2017年8月6日看《桃花》有感,黑粉及喷子勿入。

喵?喵!喵…
看网上各种评论,本喵也来写一写今晚看过《桃花》后的感想。
看各种网上的网评,《桃花》是各种被吐槽。但是,做为今天刚看过的木喵来说。其实没有那么差。做为电影,肯定不会有电视剧那样多的情节。首先在时间上就不允许。

其次,看很多网评上说,好多人物都没有了。但是,这部电影讲的就是夜华和白浅三生的爱情。要别人那么多配角干什么?配角的作用不过是为了增加剧情,让男女主角不能痛快的在一起而已。剧情太多,反而会太拖沓。

最后,来谈谈剧情。很多人都说看不懂。那么,你在看的时候,是否是把电影版的同电视剧及小说相比较呢?小说可以有很多剧情。可以有很多角色。电视剧也是同样。但电影作为有时间的作品,剧情,角色有删剪难道不是正常的么?虽然电影的基础是小说,但电影就是电影,永远不是小说。同样的,电视剧就是电视剧,电视剧可以有很多集,但电影只有一个多小时。拿电视剧和电影比,在我看来,本就是一件不公平的事。

看网上各种评论,本喵也来写一写今晚看过《桃花》后的感想。

最重要的是,都说白浅最后和墨渊,也就是他的师父在一起了。就剧情来看,是这样的。在电视剧版中,墨渊和夜华是两个人,是兄弟。但是,电影就是电影,不是电视剧,不可能给你很多角色,很多情节。电影中,墨渊用元神封了鬼君,元神散了。接着夜华用元神又封了鬼君,墨渊活了。在我看来,这两个人是一个人,元神转世变夜华,夜华死了元神回归墨渊的身体,墨渊醒了,有着夜华的记忆。最后的『浅浅,过来』就能说明这点。我感觉这样很好。难道要像电视剧中,墨渊活了,夜华也在,白浅和夜华在一起,墨渊伤神?(在这里声明一下,并不是电视剧的结局不好,请不要断章取义)。这样大团圆结局挺不错的。

对于网评的造型,本喵还是站在吐槽的一边。
先说折颜,四海八荒第一只凤凰。造型师,求长心。那就是一只金刚鹦鹉好不好?
在说玄女,虽然是反派,但也不能天天像吃了毒药一样吧?
在来是大婚?哦不,是排练大婚!刘仙女是把供桌带头上了?
还有就是我们尊贵的太子殿下,就算夜华和墨渊算得上是同一个人,但是,毕竟是两世。衣服能不能不要一样?
下来是我们的天妃。我只想说,这衣多的。一个场景换一件。但是,头上那是什么?是把全天宫的头饰全带头上了么?
都说把迷谷给变成妖精了,本来就是一个树妖,什么叫变成妖精了?只是形象设计上,不是人,而是一个很卡通的小妖造型而已,并没有什么需要吐槽。
这部电影中,最正常的应该就是小天孙阿离了,小团子一个。非常形象。小小演员非常棒。

在场景上,看到很多网评说桃林太过花哨。但是,桃花有绿叶,绿叶会变黄。有颜色也没什么啊。而且,谁又见过真正的仙境?不过是人想像出来的。我可以想成这样,别人也可以想成别的样。很正常。没有那么网评的那么夸张。

最后,我要说的是整部电影的3D效果。这个本喵一定要吐一下。今天去电影完比较匆忙,忘带了3D眼镜。而电影院并没有租或是免费的眼镜。本喵就没有眼镜看完了整部电影。然,没有眼镜,并不影响本喵看完整部电影。3D效果,真心不是太好。

以上,仅为本喵个人观点。请尊重每一份劳动成果,让你去拍,你连人家的颜都没有。同时,本喵非常赞同杨洋所说,电影好不好,走进电影院一看便知。就某种食物,某件事情,都说不好吃,都说做不了,你不去吃,不去做,怎么知道自己的感受。
本喵写于看完《桃花》后,19:55分。(之前有在微信上有发过,略微做了些修改)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列