战狼2 战狼2 7.4分

战狼2胜在选材,败在拍成了功夫片

幽香雪

战狼2 8.1分。这许是继《湄公河行动》后又一部选材不错的主旋律电影,抗日抗X离我们太远,境外安全才是当下我们的痛点,在我国审片体制下,吴京找到一条同时讨巧ZF和公民的平衡点,国家情怀(主旋律)和个人英雄主义(商业片)碰撞出一个双向叫好的局面,是票房大卖的关键点。

但全片剧情紧凑,轰轰烈烈,却又波澜不惊,一切都在预想范围内,吴京不仅设定自己是“超人”,也把主角们都设定为超能联盟,过瘾刺激后,终究少一点普通人共有的内心深处回荡的涟漪,因为全片几乎没有普通百姓的内心描述,他们的害怕 期待被救到最后成功脱险,后面几乎全是主角视角的英勇肉搏,变成了好看的武打片。你看同样素材电影 逃离德黑兰,他们最后惊险坐飞机撤退那一幕,让我至今每次坐飞机都容易想到,一旦遇到危险希望飞机快点起飞带我们到达安全地。

PS:小时候就在看吴京的太极宗师,小李飞刀,水浒后传,那时候他多火啊,后来就没啥消息了,这么多年努力坚持终于迎来这样的票房,真心替他高兴。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端