战狼2 战狼2 7.3分

从湄公河行动到战狼2,我想中国电影需要这样的作品

ToxicToo⺌
2017-08-06 19:50:01
朋友圈、公众号、微博热搜,几乎能看见的所有已被吴京自导自演的战狼2霸屏了。
  不得不说,战狼2继续震动着、震撼着、激动着、感动着我们。
  冷峰开始在非洲寻找有关龙小云的消息,但是却卷入了非洲国家叛乱的战争之中。于此同时,来自中国的陈博士正在致力于研发拯救非洲的疫情疫苗。由于中方军事人员不能进入他国领土,冷峰作为前战狼中队军人接受了只身一人前往转移陈博士以及华资工厂四十多名中国工人撤退任务。
从湄公河行动还中国公民一个清白和公道,到如今保卫中国公民在外的人生安全,我想中国电影真的再以一种硬汉、热血、忠诚、顽强、爱国的形象不断崛起和发展。看够了长脸鲜肉的你侬我侬,我想电影事业也从自身的角度彰显展示着属于中国的面貌和自信。
  这两天看到关于吴京对于回击记者打不死的提问引起了广泛的关注。或许有人会质疑吴京的态度。但是确实,在不同文化背景下的国家所存在不同影响,我们总是对美国英雄充满了震撼和钦佩,而中国作为本身内敛的集体主义文化,这确实是一种长期文化抑制下的自卑。我们是要谦虚,但是同时,我们也要树立国人自信和国家威信。

不得不说,战狼2继续震动着、震撼着、激动着、感动着我们。
  2016年度口碑极佳的湄公河行动,或许就是这样一股精神的开启。保护本国公民,是国家的主权与使命,我们不容他人欺压。想想中华民族近代以来的不屈和发展,我想这是历史告诉我们的,同样,也是我们告诉世界的。
  电影艺术源于生活,所以根据真实案情改变,救援部队确实会遇到非常危机的沦陷局面;同时艺术也高于生活,所以有现在对影片个人英雄化的质疑,但更多的,我想应该是传达的精神和信念。中国从改革开放以来经历着迅速的经济发展,面对当下的环境,中国永远是所有中华人民共和国国民最坚强的后盾,所以战狼2大结局的最后,中国护照感动着激励着海外华人的心。
  永远不要放弃,所以不论是方新武,高刚还是冷峰和老何,不论在多么严峻的形势下,敢于拼搏完成着自己的使命。我们无法从事他们的行业与领域,但或许在自己范围内的坚守同样也是中国精神。
  电影向世界宣布,中国电影同样能拍出很好的作品,拥有属于中国特色的角色和人物,上演着属于中国自己的真实与感动。我想每一个看完电影的人都会更加热爱我们的国家,她向世界宣告自己热爱着并维护着世界的和平,同样,她也用自己的实力向世人说明她永远是我们每一个中华儿女最坚强的后盾。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列