战狼2 战狼2 7.4分

和平年代---女性心中的男人---战狼

度娘818
一直喜欢看完的第一时间来影评,因为那样的我觉得是最真实也最丰富的情感感受

是昨晚和老公一起看的,由于看完太晚,回来看见儿子睡觉了,就一心想陪他,不想打扰这么乖的baby睡觉,就一拖到今天才写(第二天)

电影一开始就是一条河流,将大陆一分为二,然后是大海,可以预想这肯定跟海洋有关,跟两岸两地有关,验证后是两个国家,可以说冷锋第一次故意杀人罪,那是为正义满下伏笔,而后就是因为一颗子弹,为爱为亡妻儿站,如果电影仅仅停留在这个层面,未必又太狭隘的爱,所以就又将一颗子弹与头号反府武装联系到一起,设置进特殊的环境---万恶的非洲,国内政变,瘟疫蔓延,华侨支援,大国精神这样的一个大环境中,整个影片节奏很快,很高潮,煽情的少,都是直接的挑战你的内分泌腺,有就有,没有就没有,所以喜欢就喜欢,不喜欢就不强求的逻辑路线,有人说这样很做作,我敢说,你在看的时候有觉得做作吗,有觉得虚假吗,反正我自己是被多次的惨绝人寰,多次的病疫死人场面,子弹硝烟,战狼的勇敢,顽强打动,热泪盈眶。。。。。。这是最最直接和真实的

一个男人说“一定。。。。,即使。。。。”这样话的时候,有多少女人是能抵抗呢?虽然在这里面吴京没有将自己的颜值形象刻画的非常完美,还有点故意丑化的痕迹,但是却反之让他的英雄形象更加的纯粹和高大,大家都在和成龙大哥比,他们有很大相似之处,也有不同的地方,吴京在里面没有耍帅,几乎很少的嘻哈元素,这是他们的不同之处,最后他将五星红旗套在自己的胳膊上,一路举起上前,那些作战者纷纷挺火,目送这样的一只中国救援队离开,谁能在那一刻没有一点忍俊不禁呢?谁能不起点感情的鸡皮疙瘩呢?

最后小女孩很可爱,轻松的地方,就是一只老虎在背后追他们的车,那时他们还能调侃,说点@Twitter的梗,背景音乐此刻已经想起来,还真有点不是逃命路上的小惬意小浪漫。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列