宋家皇朝 宋家皇朝 7.7分

一门天下 宋家皇朝

任群
提示:这篇影评可能有剧透

一门天下 宋家皇朝 在新中国成立之前,有一个家族为此付出许多,那就是宋家。曾经有人这样评价宋家三姐妹,老大爱财、老二爱国、老三爱权,但也是这三个人书写了各自传奇的一生。 影片运用了倒叙和插叙的手法,开头是身患重病的宋庆龄身穿白色的衣服躺在病床上等待美玲回来看她,而白色则是衬托出一种回忆和梦幻的场面,身边人递给宋庆龄一杯水和影片结尾水杯子碎了相照应,暗示宋庆龄的逝世。三姐妹从小就被宋父给予是要做大事情的新女性,也是宋父的教育和送去美国学习让三姐妹成为了想做的自己。庆玲初见孙中山与第二次见孙中山有一只鞋牵连着他们,而这只鞋也是象征着革命要走的道路和中国人用自己的脚走自己的路。庆玲不顾父亲反对坚持跟孙文在一起,在家人看戏时,庆玲却因叛军而逃命也因此形成强烈对比用情绪的尖锐冲突性来丰富剧情。孙文逝世时留给庆玲的只有一所房子和一个未完成的梦想,而庆玲带着这个梦想继续为国家和人民做出努力。美玲年纪最小但一生都有蒋介石爱她宠她,在结婚时更是用慈禧太后的夜明珠给她做舞鞋。但在蒋介石说要杀害宋庆玲时,美玲生气的说不允许任何人动她二姐一根汗毛,由此也能看出美玲对亲人的爱...

显示全文

一门天下 宋家皇朝 在新中国成立之前,有一个家族为此付出许多,那就是宋家。曾经有人这样评价宋家三姐妹,老大爱财、老二爱国、老三爱权,但也是这三个人书写了各自传奇的一生。 影片运用了倒叙和插叙的手法,开头是身患重病的宋庆龄身穿白色的衣服躺在病床上等待美玲回来看她,而白色则是衬托出一种回忆和梦幻的场面,身边人递给宋庆龄一杯水和影片结尾水杯子碎了相照应,暗示宋庆龄的逝世。三姐妹从小就被宋父给予是要做大事情的新女性,也是宋父的教育和送去美国学习让三姐妹成为了想做的自己。庆玲初见孙中山与第二次见孙中山有一只鞋牵连着他们,而这只鞋也是象征着革命要走的道路和中国人用自己的脚走自己的路。庆玲不顾父亲反对坚持跟孙文在一起,在家人看戏时,庆玲却因叛军而逃命也因此形成强烈对比用情绪的尖锐冲突性来丰富剧情。孙文逝世时留给庆玲的只有一所房子和一个未完成的梦想,而庆玲带着这个梦想继续为国家和人民做出努力。美玲年纪最小但一生都有蒋介石爱她宠她,在结婚时更是用慈禧太后的夜明珠给她做舞鞋。但在蒋介石说要杀害宋庆玲时,美玲生气的说不允许任何人动她二姐一根汗毛,由此也能看出美玲对亲人的爱,而霭玲也因想念庆玲将女儿名字起为庆玲的英文名字,所以即使三姐妹在内乱时因为意见出现分歧但他们仍然思念牵挂彼此。 在宋父逝世时,与女儿对话时运用大特写表现出宋父的无奈与对女儿的爱眼含泪水与观众形成交流感。而在摇椅上镜头模拟观众的视角看向自己的女儿与妻子,这个主观镜头也使观众卷入剧情 带来逼真的介入感。在宋母逝世时,仍在担心女儿身体,母爱似水,在三个女儿再次一同演奏歌曲时,望着屋子带着微笑离开 ,与小时候母亲教三个女儿演奏也形成对比,两次演奏却已经物是人非。影片在战争场面时运用大远景将影片气氛和环境放大,突出场景的宏大规模,而战争的炮火声也表现出战争的残忍。 其实影片更多的还是表达了爱情、亲情、友情,没有更多的展现战争的画面很多都是一带而过,主要的是宋家三姐妹间的亲情与爱情。孔祥熙、孙中山、蒋介石三个民国时期的优秀男人与宋家相结合,孔家的财,蒋家的权,宋家的势,构成了一门天下的宋家皇朝,而他们的决定也关系全中国的百姓。是他们用自己的信仰和知识一起为新中国打下了基础。 宋家一个充满传奇的家庭,一门天下,宋家皇朝。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

宋家皇朝的更多影评

推荐宋家皇朝的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端