随笔

芝麻糊
契约号上的众人都是双双对对,大胡子爷叔两人也是一对,契约号宛如带着成对动物的诺亚方舟。

David对自己没有creation权利的愤怒,宛如太监被切掉丁丁剥夺生殖力之后的刻毒。中国武侠电影里这种情节太多了。巧得很,这两天无聊看了《剑奴》,莫少聪也是一样,咿咿呀呀的要报复一切。

繁衍种族的自然冲动,刻在碳基生物的DNA里。David作为不死的人造人,理应更超脱一些。不过伊这小心眼,只能说是嫉妒了,雷峰塔,金山寺,他寂寞又孤独。所谓一个人,没有同类,和聂隐娘里的青鸾一模一样。电影里有很多他悬镜照之的镜头,冲宵奋舞,面庞越来越扭曲,脑筋也越来越不清楚。雪莱和拜伦,已经记不清。他坏掉了,不再全知全能。感觉离他从神坛走下,已然不远。

然后遇到Walter,伊心里应该是爱不能自抑,日出处渡海而来的磨镜少年啊,吾的同类,你总算来了!Walter整洁清爽,是一个升级且漂漂亮亮的的同类。David对镜理妆,感觉塞上牧马放羊开农场养alien从此有伴了。

所以,David被Walter拒绝之后,他才会如此挫败,兄弟相残,上演亚伯该隐大戏。Walter不理解他,Walter是更受人类偏爱的那一个,自己早已不容于自己的父。

他看着小alien破身...

他看着小alien破身而出,露出了女娲捏泥人的微笑。寂寞又孤独,无法繁衍,没有同类。女娲为了美丽新天地,奉献了一切,血肉骨骼化为大地,山川,路径,宝石。

契约号诺亚方舟,被David变成了瓦尔哈拉,英灵殿里只有死人。一整船的陪葬品,都是因为一个疯狂的男人无法生殖。他只能把黑色的液体渗入他人的身体,用别人的躯干,做新生命的子宫,他无法参与,只能痴迷的旁观,欣赏血腥又残忍的分娩,父性泛滥成灾啊!

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列