新番速递,独占我的英雄

floyd999999
八月第一周,介绍一部腐女向动漫作品——独占我的英雄。(b站在线观看,连载至第4集)

惭愧!本人追番近20年,几乎没有涉足过耽美剧。诚然日本BL系列佳作不少,但作为一名男性Otaku,个人对于此类题材动漫还是有些“感冒”。这次有幸遇见“独占我的英雄”,纯粹“误打误撞”,原以为这个系列与“少年同盟”一样,走校园、搞笑、日常套路,谁知道从第三集开始就直奔“一男对一男”的基佬主题,没办法,只能硬着头皮追了。

由于是BL系,所以本作的看点与其他类型动漫相比略有差别。
I. 同名原作(4部曲)

由于是BL系,所以本作的看点与其他类型动漫相比略有差别。
I. 同名原作(4部曲)
本作不属于原创系列,而是改编自ありいめめこ创作的同名漫画。讲述支仓麻也与大柴健介、势多川正广与大柴康介之间青春洋溢的爱情故事,剧情内容属于轻松、唯美、日常系,比较符合少女们的口味。

II. 轻松惬意的剧情走向
走校园路线,穿插各式搞笑事件,时不时得蹦出几句暖心的台词,这些独有的特质将作品的格调提升了一个档次,使得原本局限性很强的耽美番巧妙的转变成了偏日常系的BL动漫作品。不要小看这个转变,成效显著,怎么理解?
1,拓宽了观众群。如果是纯正的BL系、同性恋爱题材,受众群很小。现在走一个偏日常番的路线,少男少女都可以接受。
2,丰富了故事内容。随着动漫产业的发展,二次元的耽美世界随之产生了巨大变革。无论是漫画,还是小说;不管是动漫,还是广播剧。简单粗暴的“一男对一男”或是“攻受同盟”已经不再吃香,相反,走剧情、轻松、搞笑路线的大行其道。这部动漫就是有效结合了多个元素,让BL作品突破了局限性。

III. 画面+声优+BGM
温暖的画风,温情的对白,温馨的配乐是我对于这部作品前面几集的最大体会。
从画风来看,淡雅的着色,细腻的画风,暖色调的背景,让漫迷感觉十分温暖。
从声优来讲,中青年结合。立花慎之介(饰演支仓麻也)声线迷人,甜而不腻;松冈祯丞(饰演健介)声线清亮,与立花搭配,萌爆了。前野智昭(饰演康介)声线英气逼人,正义凛然;新生代声优增田俊树(饰演势多川正广)声线慵懒,废材属性,与前野对戏,一攻一受,相得益彰。

写在最后。生平头一次观看耽美类动漫,说实话,除了作品类型不太讨我喜欢以外,画面、剧情、流畅度都是可圈可点。个人一口气连看4集,真真切切的感受到了不一样的恋爱气息。(一入耽美深似海,从此节操是路人)

剧情★★★☆☆(套路太深,情感颇暧昧,叙事太老套)
声优★★★★★(BL番的声优绝对赞,暖心话语融化少女心)
视效★★★★☆(画面的唯美度、细腻度都算上乘)
期待度★★★☆☆(剧情走向没有太多悬念,个人期待度一般)
推荐度★★★★☆(腐女不容错过的经典)
更多影评+剧照首发于“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

独占我的英雄的更多剧评

推荐独占我的英雄的豆列