战狼2 战狼2 7.3分

中国正在迅速变强,请习惯宣扬中国强大的电影

Waltcher

我觉得这是首部直白宣扬中国强大的电影,虽然不如冲出亚马逊有激情有热血,但它更直接、更能引燃我们对祖国强大的共鸣。

首先这确实是典型的商业片和模式片,故事的发展和结尾肯定是一开始就猜得到的。但吴京很会选材,也很会创新,从开头水下打斗的长镜头,到强拆、撤侨,还有无人机的妙用、以及最后手臂挂旗,这些都是以往电影中没有见过的。至少我是没见过

看电影之前,习惯性地看了看评论,无数人说他个人英雄主义,个人意淫。但被好莱坞大片横扫中国那么多年的我们,为什么没有觉得美国也是在意淫呢?拯救大兵瑞恩、速度与激情、美队,哪一个不是活脱脱带着主角光环放肆到最后的?不得不说有些事情我们耳濡目染的多了,就会觉得美国大片的各种光环都是应该的,自己人来一部一样的片子就是东施效颦。就好比小乡村的少年们看电视里大城市的男女们光鲜亮丽,忽然有一天其中一个人也学着电视里那些人打扮和生活,其他人就会觉得怪怪的,会抨击他会觉得他与现实格格不入。

但凭什么允许美队各种强大,不许我们中国大兵以一己之力对抗无数雇佣兵?里面的各种打斗场面都很精彩,窗网挡导弹也是刚好网兜兜住了弹头的引信所以没有爆炸。同样的吊炸天你们只是不习惯在中国人身上表现出来不是吗?

看完后的这一星期,也是目睹了铺天盖地对这部电影的好评,从电影角度讲它肯定算不上经典佳作。但它是第一部直接宣扬中国强大的电影,作为中国人感受到祖国如此强大,怎么能不激动?

看到数枚导弹升入高空的瞬间,谁不自豪

看到手串国旗扔掉AK,自信穿过交战区的时候,谁不骄傲

看到交战双方喊道:They're Chinese, hold your fire, hold your fire的时候,那小心翼翼的表情,让人特么骄傲感爆棚了好么

电影最后那个护照亮起的时候,让多少人热泪盈眶,让多少人在心里高唱国歌?!

虽然我回去偷偷翻了翻护照,并没有那些话

但祖国的强大还用印在护照上吗?大家是有目共睹的,走出国门能说I'm Chinese,能亮出中国的护照,那种骄傲感是强大的祖国才能给予的好吗?

but,电影回归本真还是部电影,不得不说说缺点。故事主线不断偏离着就不说了,提几个没人说的

救援开始前,未经联合国允许不得往别国派兵(具体记不清了),这句台词重复了好几遍,显得太刻意了,说一遍就够了甚至不说群众也会猜到大概原因甚至自行百度

吴京上前自告奋勇的时候被特警拦住,“站住干什么的”那句台词也让人有点出戏

我国军方的演技,还有那个中国使馆领导的英文水平...出戏出戏

然后,余男的回忆往后放放,别重复放,少放几次感觉会更好些,尤其是你明明偏离了这个主线还不断拿出来提醒观众,真的有点怪诞

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列