美食可以治愈一切

柠檬
小时候关于未来生活的想象,有四分之三是来自于英美电影。
最好是下午三点阳光永远灿烂的小镇,每家每户窗台上都摆满了花,蓝色紫色的花像瀑布一样盛开。偶尔有人从窗台上探出头来,不管是有故事还是没有,时光都已足够动人。
次之就是这部电影里的了吧,有一个刚刚好的房间,有一个深爱的人会在傍晚和你一起走进家门。kiss之后,才是做饭,吃饭,两个人窝在一个沙发中喝酒看电影。
美食是治愈一切的力量,相较于茱莉亚的乐观勇敢,朱莉性格更多的展示出了毛躁、犹疑。她的生活也因此更加不可控。
但是做好吃的就是这样吧,无论你是谁,在哪里,经历过什么,一碗自己亲手做出来的热汤,总会让人生理上就更有勇气,但这只是万里长城系鞋带的第一步,接下来,如果你想享受更多,就要尝试,冒险,经历失败,和做任何其他的事情都是异曲同工。
好在朱莉坚持了下来。bravo.
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端