冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

我为你翻山越岭,却无心看风景

香草的伞

刚看这部电影的时候觉得挺不能理解,一群生活并不富裕的人却花费大量的时间和财力去朝拜。一路上简单枯燥的重复着跪拜的动作,刚开始以为一定看不到最后,但没想到认真看完没有快进。 这一路,有新的生命降临,也有生命终结,有各种困难,也有短暂的欢歌笑语。他们用每一步,每一次跪拜,完成从对小我的救赎到对整个众生的祈福。 有时候会觉得,少拜一次也没人会知道的,但他们没有这么做,即便是要拖车,也是标记好起点,拖过车又回去一步一步拜着过来。到了拉萨,答应帮房东磕头,也是认真地不掺假,走过的每一步,都要认真,因为每一步都算数。人与人之间的信任,对自然和生命的敬重,支撑着他们这一路。 那些在我们看来无法理解的东西,是他们的信仰。关于信仰,没有人可以评论是对是错,是好是坏,只是希望,在科技逐渐发达,给他们带来便利的同时,他们原有的善良纯朴和真诚,不要被破坏,不要被欺骗和利用。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列