特效美 人物美 故事也讲清楚了

紫书凝
三生三世的小说,挺适合拍成电影的,短而精彩,不过小说我是看了两遍才明白的,,所以电影按小说的叙事来,自然会让有的人觉得凌乱,也不要觉得影版讲得不清楚,作者就这样写的,不清楚可以再回顾或则看看小说。
影版的特效做得很美,不管是十里桃花,还是青丘,还是龙宫,因为导演是中西合璧,特效也是国外去做的,服装也是中西结合的,有西片的感觉也不足为奇,但请不要就此就觉得这是什么爱丽丝奇遇记,请细细的品鉴。
上神白浅,凡人素素,刘亦菲其实演得很好,上神孤冷凌冽,素素温婉可人,眼神与神情都是不一样的,请仔细的看去体会。
杨洋的夜华,跟我想象中一样,即使静静的站在那里,没有表情,也能惊艳到你,人家本就是姐弟恋,所以也不要再说什么觉得刘亦菲太老,和杨洋没有CP感,我觉得这样的感觉很符合小说里的白浅上神大了夜华太子14万岁,杨洋的夜华更多了一分深情与温柔,当他深拥白浅而眼中含泪的时候,我听见了旁边好几个妹子在抽泣,这样的表达是深情而自控,面对心爱的人无法细细表明心意,可是心中无时无刻不在意她,对面她不能表现一丝柔情,就让我在你看不见的地方静静的表现我的爱而不被察觉吧。
白浅本是九尾白狐,我觉得在面对大敌...
白浅本是九尾白狐,我觉得在面对大敌时显现九尾攻击敌人而保护自己是很符合逻辑,在危险的时候不是就要显现真身发挥最大威力吗?
夜华为了让红莲业火不燃遍六界而元神生忌东皇钟,熄灭业火自然是冰封,这不是常识嘛,拿元神生忌东皇钟而生的冰,能封印红莲业火的冰,是那么容易可以粉碎的吗?请不要问为什么白浅不打碎冰而救回夜华,不是她不想而是她做不到啊。上神又不是万能的,不然怎么会那么多身归混沌,还有长眠不醒的。
影版限于时间无法像剧版一样,还可以凸显细节,还可以穿插更多的人物与情节,为了讲好夜华与白浅的故事只能删减,所以墨渊与司音只能一笔带过穿插在回忆中,夜华与素素只能断断续续,如果三个故事都要讲得那么清楚,那是不是要拍三部了,既然一部电影讲三生三世是不是就该有轻重。
请好好的品鉴这部电影,欣赏那些美轮美奂的场景,品味主演们诚意的表演,回味那些深意的对白,回顾那些经得起推敲的情节,不要带着先入为主的感官与意识,那影版与剧版比较,请带着一颗了无痕迹的心去体会影版展现的小说里情景,是不是把你想象的那些美都展现在你眼前了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列