没有奇迹,这就是一部烂片---观三生三世有感

梦回滇缅印

我说想去看看三生三世到底是不是像豆瓣里的盟军说的那样烂。然后写一下个人的感受。本观后感仅代表我个人对于这部影片和演员演技的看法,略带主观。如果我的坚强任性不小心伤害了你——某些演员的粉丝,我只能说声抱歉,毕竟世界是多元的,你们可以不同意我的观点,但我有发表观点的权利

首先,把最想说的放到最前面:没有意外,没有奇迹,这就是一部烂片,套用电影独自等待里的一句台词:狗屎,一堆狗屎。豆瓣大多数最能代表民意,如果你对剧情但凡有半点追求,那请各位慎重选择观看,因为即使你做好了心理准备,也有可能也撑不住,比如我。

其次,说一下我观看这部大多数人觉得烂的所谓的电影的理由:主要是因为我想更深刻的批判它,我不能还没看就写一篇800字的观后感,这样对那些拥护这部电影的粉丝也是极其不尊敬的。毕竟需要先了解它一下,仅此而已。

昨天中午12:20的票,就像大学的时候去隔壁宿舍和不熟悉的同学看一部我不喜欢的演员出演的岛国片的感觉一样,我走进了放映厅,我看了一个小时,我发誓我真的很认真的在看,期间还百度了下故事试图搞清这个电影的逻辑,可惜我还是没坚持住,70分钟后,我最终心里崩溃,默默的走出了放映厅,手里紧紧的攥着那张电影票。

出来的时候一个女服务员下意识的对我说:“厕所出门右拐直走就是。”

“我不上厕所,我不看了”,同时并把3D眼睛交给了她。

“为什么?”

“太烂了”

她笑了,仿佛在说:你真棒!也仿佛在说:你已经不是第一个中途退场的了。

我缓解了半小时的情绪,并实施了备用方案,观看14:30分的战狼,出来电影院已接近五点,望着夕阳,虽然天气依旧炎热,但我的心情好多了。

必须承认的一个事实是,这是我看过最烂的一部电影,可能它不是公认的最烂的,因为我没看过富春山居图,也没看过小时代,更没看过封神传奇,毕竟之前我没有那么贱。但至少我觉得它要比无极烂,因为无极我还恍惚知道是一个馒头引发的血案这件事情本身。

个人认为一部电影最重要的就是剧情和故事性,编剧和导演最重要的也是把故事好好的呈现出来。特效、场景相对剧情来说都是相对次要的,可惜本部电影就剧情而言,我真的没看懂,我期间百度了这个故事,可是我依旧没看懂,我已经忘了几乎所有的情节,除了:两人的拉面舞、刘亦菲的十几句老身以及一人饮酒我独醉的销魂姿态。在我坚持看的1个小时期间,居然还有人吃榴莲,因为是小场,加之我没有感冒,所以我闻得特别清楚,这味道和这电影真他娘的相映成辉

这部电影的景色很美,人也很美,特效我也看不懂,就算特效也很好的样子,可是没有剧情,没有演技,紧靠美景和颜值来整,正常的人怎么可能认为他不是烂片呢。

有些演员的粉丝,天真的认为脸好看,好像他们在美丽的风景区乱丢垃圾的样子也会好看,甚至无耻的认为这种行为是对的,当别人指责他们在公共场所如此卑劣的行为时,他们的粉丝也极力的维护着。

刘亦菲,她的巅峰演技依旧停留在白秀珠身上,尽管这个巅峰演技的上限也不高。是的,多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,岁月如梭,几十年过去以后,若依旧沉淀不下该有的演技和实力,该如何是好。

男主角,我不熟悉,百度了下他演过一部叫微微一笑很倾城的电视剧,我没看过,但就本片而言,他的演技是十分拙劣的。据说因为质疑他哭了,我只能说,哭也好,笑也罢,这不能改变演技差这个事实本身,也不能改变这部电影烂到家这个事实,何不微微一笑去面对,努力学习,拿出好的作品来才是硬道理。

脑残粉丝太多了,继水军在豆瓣五星评分后,昨天传出锁场的卑劣行径,我向来不惮以最非理性的想法揣度这帮人,没想到他们竟然无脑到这种地步,我只能说,你们终将被掩埋在民意的漩涡里。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列