末日崩塌 末日崩塌 7.0分

冲特效也值得一看

Leveel
提示:这篇影评可能有剧透
合格的灾难片,文戏、吻戏在里面是必要的温情元素但也是俗套,只是没有俗套就不成电影。

身材火爆的女儿吸引男观众,我喜欢的是却是小正太。他一出场,纯正的英国口音英语就让我惊讶,毕竟一部美国大片里贯穿其中的配角是英国人,比较难得。听得美语多,我更喜欢英式英语。

大厦倒塌、海啸、突如其来的死亡等让我觉得这些场面和Titanic和2012既相似又不尽相同,但真正引起我共鸣的是临近末尾那对为巨石夫妇指路的老夫妻在面对死亡迫近的一刻毫不犹豫地相拥,让我敬佩他们的从容,也让我马上回忆Titianic里也有一对老夫妇在被淹死前紧紧相拥在低等舱自己的床位上的情景。

我还是被片尾飘扬起来的美国国旗恶心到了,巨石一开始开着公务直升机却公器私用,还有教授至少两次在地震时引领大家躲在桌底然后所有仪器在震后正常运作没有断电或不正常也极不合情理,当然更不合逻辑的是巨石和老婆想跑的时候总有车子和船等着他们用,其他逃亡的人全部是傻瓜不会先他们一步占有这些逃难工具也是让人醉了。这样的bug数下去很多。所以只给3分。

冲着特效还是值得一看。

喜欢这篇影评的朋友,欢迎关注微信公众号“一得影评”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末日崩塌的更多影评

推荐末日崩塌的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端