致命魔术 致命魔术 8.8分

Obcession is for the young man

BAZINGA

没想到昨天说二刷后就写影评 这么快就实现了

是的,我接下来忍不住又刷了一遍

这个电影带给人的思考确实很多,结合自身实际,也可以联系出过去发生,现在发生,未来也可能发生的种种

中国有句话叫做「冤冤相报何时了」电影起初的导火索就是因为狼叔妻子的死,事实上,那个时候波顿已经obsession了。想想他们后台之间的对话

那时的狼叔天真烂漫 一切只是兴趣使然

可妻子的死

使他的“写轮眼” 开眼了

之后的剧情我们已经知道 沉浸在obsession的人越来愈多 复仇是幌子 真正作祟的是 一山不容二虎的心理 只有长者才说:

obsession is for the young man

其实两个人也是经历了种种 包括obsession和sacrifice才能被别人称之为performers而不仅仅是magician

可事实上最终两个人都为了它们而着了魔 失去了生命中宝贵的东西

会有人问值得么?

不由得联想起现实生活中的科比布莱恩特

一样的对事业执着 视篮球为生命 让很多同行觉得他是疯子 甚至前一段我的前半生里的唐晶 也说出一个经典的话

「如果得不到很多很多的爱 那得到很多很多的钱也是很好的」

大多数人羡慕称为科比,唐晶...

没想到昨天说二刷后就写影评 这么快就实现了

是的,我接下来忍不住又刷了一遍

那时的狼叔天真烂漫 一切只是兴趣使然

可妻子的死

使他的“写轮眼” 开眼了

会有人问值得么?

不由得联想起现实生活中的科比布莱恩特

「如果得不到很多很多的爱 那得到很多很多的钱也是很好的」

大多数人羡慕称为科比,唐晶这样的专注之人,事实上这确实是我们一直所崇尚的生活方式,即是:执着、认真

因为我们把所从事的事业当作职业

但一旦你再上一个等级,伤害了周围的朋友 家人

此时就是着魔

答案因人而异,有人一生为了事业,有人前期事业,后期家庭

强如科比,最后退役后也是回归了家庭,自认为对不起家庭的责任

看来有的放矢才是生活之道

致命魔术的更多影评