何必太较真呢?

孟夏

首先,先讲讲缺点吧。作为看过原著和电视剧的人来说,不得不承认电影的剪辑混乱,很多的镜头没有前因后果,甚至很突兀。本身原著也并没有多优秀,不过设定和男女主角的特质合大多数人的口味。如果好好拍,确实是一部出彩的电影或者电视剧。问题在于电影太短,电视剧太长。一个太简略,一个补充太多,总之有很多不足的地方。我看得出刘亦菲和杨洋努力想把角色诠释好,但电影时间的限制以及混乱的剪辑,使他们本来就不精湛的表演更加浮夸。对于没有看过原著和电视剧的人,其实也能看懂这部电影讲了什么,无非就是三生三世纠缠不清的情缘,有甜蜜,有伤感,有痛苦,有挣扎。

在观影之前,网上很多的负面评论让我非常为电影的品质担忧,是不是真的那么 差?但是看完电影后,我发现这部电影也没那么差劲。特效不错,配乐也符合情境,众人的演技至少也过了及格线,特别是素素跳诛仙台那段让我很震撼,还有夜华素素桃花树下相拥相吻,挺养眼的。夜华回忆和素素在俊疾山的生活时,透露出温馨的气氛和往事的迷离伤感。整部电影也是有可圈可点的地方,至于造型方面确实花哨过头,偏西化了,不太符合角色的形象以及演员的身材。其实我觉得素素那件天宫侍女的衣服,才是最好看的。

最后,我想说,作为一个普通的观众,看电影不就图一乐呵嘛,?非要这比那比,有必要吗?那是电影节评选的事。不能因为期望太高,出来的成品不符合你的预期,就感觉别人欠了你似的,口诛笔伐,大肆诋毁。请用辩证的眼光看待,对每部电影都是如此。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列