战狼2 战狼2 7.3分

shame

零余者i
提示:这篇影评可能有剧透

三星,犹豫了下,四星。

其实我大可以说句,just fun,然后转身就走。毕竟这是部商业片,中爆米花那一类。嗯,带着脑子看这种电影会很累。可吴京成功了,朝着现象级的方向成为中国电影市场低迷近两年之后的强心剂。至于为什么,无非天时地利人和。以及,还算比较关键的,电影质量的基本合格。 提起这部电影,我们除了说道票房,还会中肯地进行中肯的批评。我们会这样说,人物脸谱化,也就是,缺少人性,太过强调主要特征,剧情单调化,也就是,不和逻辑的,剧情不为故事服务。以及,我相信吴京一定看过前几年的玄幻小说,相似的套路我终于以影像的形式在荧幕上看到了。这说明这种套路确实存在存在理由,它准确地找到了大多数人的g点,并且触发了它。 我们是中国人。说到底,我们还是。就像前几天知乎上最伟大的中国人会有七成的人选择了主席。所以我们会为片中强行加入的,仪式感十足地就像在会议上发言一样的,民族自豪感台词尴尬,我们也会自豪,这些破坏了影片的叙事结构,弱化了主线剧情,最终成为了这部影片的特色。 what else ?当然是选择性的中英文转换,特意设计的缓和气氛角色,不合时宜的支线反复出现。 is it wrong ?不,我们看到了学习,我们需要库...

显示全文

三星,犹豫了下,四星。

其实我大可以说句,just fun,然后转身就走。毕竟这是部商业片,中爆米花那一类。嗯,带着脑子看这种电影会很累。可吴京成功了,朝着现象级的方向成为中国电影市场低迷近两年之后的强心剂。至于为什么,无非天时地利人和。以及,还算比较关键的,电影质量的基本合格。 提起这部电影,我们除了说道票房,还会中肯地进行中肯的批评。我们会这样说,人物脸谱化,也就是,缺少人性,太过强调主要特征,剧情单调化,也就是,不和逻辑的,剧情不为故事服务。以及,我相信吴京一定看过前几年的玄幻小说,相似的套路我终于以影像的形式在荧幕上看到了。这说明这种套路确实存在存在理由,它准确地找到了大多数人的g点,并且触发了它。 我们是中国人。说到底,我们还是。就像前几天知乎上最伟大的中国人会有七成的人选择了主席。所以我们会为片中强行加入的,仪式感十足地就像在会议上发言一样的,民族自豪感台词尴尬,我们也会自豪,这些破坏了影片的叙事结构,弱化了主线剧情,最终成为了这部影片的特色。 what else ?当然是选择性的中英文转换,特意设计的缓和气氛角色,不合时宜的支线反复出现。 is it wrong ?不,我们看到了学习,我们需要库布里克,金基德,大卫芬奇,我们也需要我根本记不住名字的制作爆米花的大师。故事,特效,宣发,we are on my way ,which we need learn.除了列举的这些,我们还需要合适的背景音乐,合理的人物塑造,不过我们现在至少做到了,如何不用老鼠屎去坏一整锅粥,我们扔不掉这些老鼠屎,并且很多人以为他们是隐藏的珍珠,这是令人无奈的地方,不过令人欣慰的事也在发生。但,仍希望这群年轻人永远年轻,那样,社会至少不会变差,甚至会变好。 我们会记住,我也会记住。形式大于意义的那种。 群体性的无意识,在任何地方都会爆发。shame on all of you,更像一句笑话,就像只有六辆坦克的反叛军最后掏出了八辆,believe in me,这存在可比性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开