战狼2 战狼2 7.3分

难道我们只有个人英雄可以救我们的同胞

巴巴罗萨

国人真的很容易被鼓动,原本很普通的片子,被引生出各种民族、国家大义。这片子并不是在彰显国家的强大,而是在用血泪控诉这个国家。

一开始的强拆就不用说。之后,中方指挥员为了保住自己的乌纱帽,始终强调这是他国领土,要等上级和联合国的指示。到最后,要发射导弹的关键时刻,指挥员依然在等指示。不侵犯他国领土不干涉他国内政不假,但你知道为了这种傻逼的政治正确死了多少同胞和平民。中国有句老话,“将在外军命有所不受”,明知同胞在危难之中,还在固守教条,只能说明我们的指挥官为保乌纱帽不敢冒风险,这样的军队是打不了胜战的。像这种情况,既要保护同胞又要不侵犯他国,就应该立即组织一队敢死队,脱去军装,以个人名义先去救援,然后再走流程为前方的救援提供更多支援。

本片的打斗着实激烈,但是特效依然5毛,存在大量违背科学和现实的内容。小小的无人机可以带起机枪,还有那么多子弹?一个手机可以精确定位那么多坦克?不能不说导演脑洞大开。本片的植入广告也是令人醉了。

虽然本片问题重重,但是我依然给8分,和美人鱼什么的比较,这还是难能可贵的国产佳片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开