凭良心讲,电影不好看,症结不全在演员身上,还有这些因素

嘿兔子
个人觉得没那么差,起码画面和演员美到不行,本身不喜欢杨洋,但是也不讨厌,本人也非刘亦菲粉丝,但是刘小仙女本身自带仙气,从仙剑奇侠传到天龙八部等等,仙侠类角色都不跳戏,就一个字美。

再说剧情,剧情弱是国产片的通病,国内商业化太过头了,导演本身也要考虑商业方面,造成这个结局也有养坏了观众胃口的哪些“坏”导演,个人觉得还是有国内电影市场混乱的因素。仍然抱着导演都是想拍好片子,有热情,有想法的心态,期望国内电影的操控,少点利益为主的片子吧,不然,再有想法的导演,都无法全力发挥。

剧作方面,电影版我宁愿以全新的改编剧情为主,讲述一个套主框故事与人设的全新故事,看完让人觉得与小说、电视剧版完全不同,起码我个人觉得评分在5.5分、6分是有可能的。但是导演与编剧比较尊重原著,只是将涉及抄袭的部分全部避掉,使得刘仙女的人设从头至尾不知所云,任务性格不是美美美,就是疯疯疯,失了立体感,夜华也一样,温情的人设变得油腻腻,有点讨厌。
另外,啰嗦说一下,罗晋演的老凤凰还是比较出彩的,CG的小迷谷,也算是亮点。

剪辑方面,先说一下我个人的情况,喜欢剪辑,但是无奈技能不够,停留在pr软件的基本功能上,但,仍不难看出,这部电影的评分不高,除了剧情,剪辑也要主动帮编剧和导演抗住这个黑锅。剪辑在一定程度上影响电影最终的呈现效果,剪得太碎与逻辑断层,必然会致口碑扑街。故事中的每个点单拎出来看,都觉得蛮不错的,剪在一起就有些不知所云,例如电影刚开始,素素上来就跳诛仙台,再到东海偶遇夜华尬演,进度太快,少了很多自然而然的细节;还有俊疾山、素锦还眼睛等等这些片段,都是这个问题,看起来有点难受。

来看此电影的,基本可以分为3类,第一类是小说、电视剧过来的,看电影时会自动先入为主,理所当然的就会有些剧情残缺。第二类是演员粉丝,自家爱豆的电影,基本都是包容的心态,有点姨母、女友等感情在里面,自然,看着爱豆进步or退步,也都是能够被原谅的。第三类就是单纯看电影、或者被女友、“女友”or女朋友拉着来电影的,属于消遣或被动型,观影一般都是开心就好,看个热闹。笔者属于第一类,男友属于第三类,因此看完片子的感受差出天差地别,但是唯一的共同点就是美术设计与场景的想象力,真是很赞,有点迷导演为什么不打这个卖点转而走情感呢?扬长避短很重要啊。

最后,看电影嘛,或多或少都是由一定情感因素在里面,但是这部电影作为消遣型电影来说,还是不错的。10分的美术、9分的场景、8分的颜值、7分的音乐、6分的编剧、5分的剪辑、4分的演技、3分的造型(因为个别几套拉低了整体分数)、2分的档期、1分的宣传(太过了,导致期待值太高)。
整体的整体,还是想给4星的,无论哪种先入为主的因素观片,不可否认,美术场景,美!

盗几张官方的美图,自行欣赏一下吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列