说说剧情改编的几个点~关于男主、折颜、玄女与素锦

且听梦吟

讲真,电影只值6-7分,特效很良心,基调也很活泼,挺好看的一个童话世界,男女主颜值就不多说了。缺点就是情节节奏有点快了,观众会有点乱(其实安全没看过的还好了,可以完全当作一个新故事看,看过小说或电视剧的有先入为主的印象反而容易混乱)。鉴于无脑黑太多,打五星平衡下。顺便说说我很欣赏剧情改编的几个点:

1、折颜,凤凰雌雄同体,声音乍一听有点娘,越听越苏。时而逗比,时而庄重,在关键时刻也不含糊,身为一个上神真算得上是情趣高尚,志趣高雅了。反观剧版的一味八卦、卖腐,倒是显得单薄了

2、墨渊野花合一,三生三世逻辑清晰了,司音和墨渊一世,素素和野花一世,白浅和野花一世,这不挺好的吗。小说里面又是金莲转世又是下凡历劫的,硬生生再凑一世感情(搞得好多人还有争议,有人说金莲算一世书生算一世),莫名其妙

3、素锦和玄女,小说就是个玛丽苏,电视剧更是把小说的宫斗调调发挥到了极致,素锦是个嫉妒女主宫斗上位的心机婊,玄女是个嫉妒女主小三上位的心机婊,都嫉妒女主被男人爱疯狂用各种不入流的宫斗手段陷害她,男人嘛都不顾一切救她…神经病啊!电影里面素锦虽然嫉妒女主但手段还算光明正大,实力也不弱,玄女是个失了孩子跟天族有死仇的鬼族王后,两个坏女人总算是有了独立人格,不是只为陷害女主而存在了

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列