撇开剧情,也算是剧版点加强版了

青柚葡萄皮
开头出现就觉得甚美

作为一个看过原著看过剧版的三生迷,看过电影版之后,且来谈几点感受。
许多人吐槽剧情,剧情是一部电影的魂,影版的显然还不够成熟。观影时就觉得剧情连接生硬,更像是如Chanel等大牌的广告片,场面宏大,台词浪漫无比,台下看的人却也看得略显尴尬(竟然还有父母带小孩来看的,痴情要从娃娃教起么...)。除此之外,服装也略闪人眼瞎,色彩艳丽、无比华贵,可能服装组也是为了凸显这是一部玄幻片吧(不差钱呢)。最不能忍的是女主的服装场场都是低胸蓬蓬纱裙,很好看,但确定不是去拍婚纱照的嘛-。-
说说优点吧,特效我给101分,多一分不怕后期小哥哥骄傲。东海龙宫、九重天宫、大紫明殿、十里桃林、狐狸洞等都做得逼真绝美,戴上3D眼镜看IMAX大屏真是对眼睛的犒劳。此外,宏大飘渺的背景音乐总能配合着尴尬的台词适宜地响起,仔细一听许多还是人声合唱,音效确实费了点心思,赞...
开头出现就觉得甚美

说说优点吧,特效我给101分,多一分不怕后期小哥哥骄傲。东海龙宫、九重天宫、大紫明殿、十里桃林、狐狸洞等都做得逼真绝美,戴上3D眼镜看IMAX大屏真是对眼睛的犒劳。此外,宏大飘渺的背景音乐总能配合着尴尬的台词适宜地响起,仔细一听许多还是人声合唱,音效确实费了点心思,赞一个。
总结一下,剧情是硬伤,更像是剧版的挑了些许经典桥段演绎,影版也做了许多改编,如夜华与墨渊成了同一人,结魄灯存的是回忆而非魂魄......想看剧情的还是原著或剧版吧~
p.s.迷谷敲可爱的哈,一直在碎碎念超萌~~
一星给从小最爱的神仙姐姐,一星给板儿直的洋洋哥哥,一星给费了心思的特效音效。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列