属于电影的三生三世

羽歆鸢

三生三世十里桃花还是在多年前看过小说,还记得当时看书被虐得不轻,许是我本身比较容易入戏罢。后来虽有抄袭之事,如今回去看了一眼,书的评分还是蛮高的么。这次电影一开始冲着男女主的选角就很想去看了,看完之后写了短评还是觉得有很多话没说完,趁着刚看完没多久再啰嗦几句吧。

首先整个电影看下来,剧情上虽然不够出彩但是不可能像有人评论里说的看不懂的好么,同去的一个朋友没看过小说和剧的也表示看得很清晰,并不觉得混乱啊,只是我对于三生里面只突出了白浅和夜华这条线,弱化了其他两世,觉得有些遗憾了,没有小说里的爱恨纠葛表现出来那么深刻。不过毕竟时长在那儿,心太大了也可能每一世都表现不好。另外有很多经典台词电影中都有表现出来,确实很深情很唯美,不过个人觉得都通过主人公独白来表现就显得略多了,点到为止或许更好。

再来说演员,显然杨洋和刘亦菲颜值都很高,片中举手投足也很符合人物气质和性情。演小团子的那个娃娃第一眼不觉得好看,但是超软萌啊越看越喜欢!好想捏捏他肉肉的小脸(大脸?误)哈哈回归正题,演员们还是演技在线最为重要,先吐槽下,看到折颜的时候总是有点尴尬,可能是造型和配音导致的。。虽说就是个为老不尊的老凤凰,可看起来还是剧版的更能让人接受吧。。不过要说男女主演我还是很满意的,前半段很甜,看两人互动好有爱,刘亦菲把白浅醉卧时慵懒的神态和必要时流露的女帝威严等等都表现得很好,岂是一个美字能形容的。杨洋对夜华的把握也很到位,且不说看着浅浅时眼中的深情和打戏时的流畅,就说细节,有个拿过侍卫扔来的剑要去帮白浅找那个什么草的时候,就那个拿过剑的画面我忍不住想说这就是天族太子的气度啊!在凡间小木屋梳头那段印象也很深,镜子里是曾经素素和夜华的恩爱相视,镜子外是夜华和白浅,“前尘往事,我既望着着你记起,又望着你 永不记起”。这里插一句,杨洋的声音真的太好听!电影往后是越发虐了,夜华最后插上剑之后转过头诀别的表情看得我鼻子一酸,眼泪就没收住。

话说结局墨渊应该是苏醒了,桃树下温柔叫着浅浅名字的应该是夜华,后面也没交代什么,我就有点困惑了。。墨渊醒了所以怎么地了呢?夜华为什么活着?结局确实欠点解释啊。

最后必须说特效和场景都好美,虽然个人平时偏爱淡雅的水墨风,但发现中国风也可以是如此华丽,尤其东海和天宫的场景,还有十里桃林。相较之下在凡界的那段就会更朴素温馨些。总体上都很抓眼。至于人物造型,除了大婚时白浅那个头饰是一大槽点,其他觉得都很仙,也和场景相称。

啊头一次写这么多,手机码字好累,简直佩服自己。工科生不善言辞可能写得不是很到位,请见谅。打分时不太理智地多加了一星,只是看不过去豆瓣上一水儿的跟风黑罢了。

电影的槽点可以讲出来,对国产电影是应该高标准严要求没错,我们都期待国产片能出各种类型的好片,所以请别带成见地看过后独立判断。对于影视作品原本就是大家看了之后见仁见智的,鄙视还没看就在网上刷差评的,就酱。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列