催眠大师 催眠大师 7.6分

催眠大师和异度空间

sunyi
提示:这篇影评可能有剧透

看了催眠大师,再回想以前张国荣的异度空间,两者有相同点,相同点中又有不同点。

首先,异度空间里面张国荣的心理医生从一开始就有些神经质,不得不佩服张国荣的演技,而徐峥在催眠大师里面的心理医生只是在和老教授一起去吃饭时点到了徐峥害怕开车,至于他为什么会害怕开车,最后影片有交代。

其次,异度空间里面是真的有鬼,至于这个鬼是真实存在还是心理暗示,因为大陆的影视规定,估计被和谐掉了,而催眠大师里面没有鬼,开头莫文蔚讲的故事都是为了让徐峥来掉入她的故事情景里来的,所以显得有些多余和没有必要。

最后,结尾再来个反转剧,异度空间是张国荣的前女友终于原谅了他,不再纠缠他,而徐峥却是终于认识到自己才是那个最应该需要被拯救的人,因为自己的酒后开车导致两死两伤,个人不太喜欢催眠大师的结尾,有点烂尾的感觉,不如异度空间来的好。

两者都是悬疑片中的国产佳作,不过异度空间更加贴近真实的生活,更给人一种认同感,因为有些事情的确是在生活中可以遇到却无法通过语言表达的,而催眠大师因为中国的电影审查制度只能将鬼怪一类给抹杀掉,只能说是妄想症,有些狗血。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

催眠大师的更多影评

推荐催眠大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端