战狼2 战狼2 7.3分

战狼点燃军人梦

Natsu
小时候长辈们总渴望我以后可以成为一名军人,但是我体弱多病,而且胆子比较小,所以一直不想成为他们口中的军人。在长大以后,看着两个表哥分别去参军入伍,看着他们穿军装的样子,不禁感到自豪。俗话说得好,一人当兵全家光荣。我在享受着他们的那份荣光的同时,心中也对军人产生了一种与以往不同的敬畏感。这种感觉不温不火,没有强烈地影响我,但却一直在我的心中。
    在看了战狼1之后,这种情感彻底被点燃。保卫自己国家的士兵是如此的高大。他们没有三头六臂,却有一颗为祖国奉献自己的心。这种使命感深深地打动了我。战狼1和2都有强调,“这样子为国家卖命值得吗?”冷锋没有犹豫,用行动告诉了雇佣兵答案。这是战狼带给我与以往不同的内心感受。
    再说说战狼2的套路,我感觉如出一致,很多地方的下一步观众都能猜的到,这是我认为铺垫不足的地方。但是该燃情的地方是做的很到位的,这部突出的并不是战友情,而是对生命的尊重,不论种族,人生而平等,每一个人的生命都一样宝贵。同时这也是一种呼吁,这些部分为这场电影加了不少的分。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开