记忆大师 记忆大师 7.2分

一些不太理解的bug

小完能_v

第一次看是一个人在电影院看的,感觉还蛮恐怖的,每一次江丰要开始做梦都得提着一口气,同时还要承受旁边女孩依偎在男票怀里的万点暴击。所以第一次看完总体感觉还是刺激的,有悬疑,有反转,所以也没觉得有什么bug。

最近闲来无事又看了一遍,知道了恐怖的点就没什么怕的,可以仔细的看看细节,感觉有些不太理解的bug。

1 沈警官和江丰都去记忆大师删除了记忆,所以沈警官应该忘记了自己就是凶手,江丰也应该对他太太没了感情,也就是说,沈警官完全没有必要大费周章的掩盖自己的罪行,因为他并不知道自己是凶手,同时江丰也没有必要那么担心自己的太太会被凶手盯上,因为他对太太已经没有感情。

2 江丰一直担心凶手会去伤害他太太也很不合理,凶手为什么知道和他的记忆错了就要去伤害他太太呢,实在想不到有什么理由。

3 沈警官实在没理由把江丰的记忆装回去,也许是他因为好奇跟谁拿错了记忆想看看?

4 陈珊珊这个角色存在的意义貌似就是为了那一个反转,打了一波好酱油,最后又死的那么不明不白。

这个片给我的感觉并不是他们删除了自己记忆或是互换了记忆,而是分享了记忆,感觉他们在知道了对方的记忆的同时并没有忘记自己的记忆。真的不知道记忆大师的手术有什么意义,杀人犯把杀人记忆删除了还记得自己是凶手,要离婚的人把他和老婆的美好记忆删除了还记得自己深爱自己的老婆。

所以也许江丰自己删除了自己的杀人记忆,忘了自己是凶手,然后去协助破案,过程中慢慢回忆起来,再去掩盖罪行,这样也许会更合理一些。

当然这样剧情就会少了许多反转,也许这个影片正是着力于这两个反转,有些刻意,有失合理,但不深究的话还是精彩的,毕竟影片的恐怖氛围足以让人智商下线,毕竟有影帝黄渤的完美演绎,至少第一次看的时候觉得这个片还是不错的。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列