阳光

萌萌萌萌萌萌萌

  《阳光姐妹淘》一部能让人又哭又笑又感动的电影。   少女们的时代,喜欢一帮茬架一起。有种少女世界里不知天高地厚的傲骨,我的世界我做主的勇气,年少轻狂又无忧无虑的生活着。   少女时代,最仰慕的那个女孩,最美好的女孩,美得有距离,美得模糊,美得像一个象征。回想着被她冷落,与她和好,被她保护,又是被她夺走了自己暗恋的男孩的场景历历在目。当她的纯美容颜被毁坏时,整个少女时代戛然而止。每个人的青春都就此终结,很好的落点。最后,秀智的出现,淡然一笑,就像一个完美的句号。她经历了什么已经不重要,她出现了就够了。   《阳光姐妹淘》的主题是友情。所以,女主角和丈夫的婚姻,女主角和女儿的关系,女主角的年少爱情,都退到次要位置,不重要,一切点到为止。多年后,女主角带着画去看暗恋男孩,送给他就够了,坐下来喝咖啡就不必。因为,是为了完成当年的心愿,不是为了完整现在的生活。分寸把握得特别好。   昔日的童年伙伴终于重聚,在平淡的生活里,7个人重聚在一起,已经是一件大事了。重逢像一个把手,拎起了年少回忆,提醒自己,曾经有多么张狂的青春。这股心力,让多多少少丢失的人,又能笑对人生。   影片中有人生悲喜...

显示全文

  《阳光姐妹淘》一部能让人又哭又笑又感动的电影。   少女们的时代,喜欢一帮茬架一起。有种少女世界里不知天高地厚的傲骨,我的世界我做主的勇气,年少轻狂又无忧无虑的生活着。   少女时代,最仰慕的那个女孩,最美好的女孩,美得有距离,美得模糊,美得像一个象征。回想着被她冷落,与她和好,被她保护,又是被她夺走了自己暗恋的男孩的场景历历在目。当她的纯美容颜被毁坏时,整个少女时代戛然而止。每个人的青春都就此终结,很好的落点。最后,秀智的出现,淡然一笑,就像一个完美的句号。她经历了什么已经不重要,她出现了就够了。   《阳光姐妹淘》的主题是友情。所以,女主角和丈夫的婚姻,女主角和女儿的关系,女主角的年少爱情,都退到次要位置,不重要,一切点到为止。多年后,女主角带着画去看暗恋男孩,送给他就够了,坐下来喝咖啡就不必。因为,是为了完成当年的心愿,不是为了完整现在的生活。分寸把握得特别好。   昔日的童年伙伴终于重聚,在平淡的生活里,7个人重聚在一起,已经是一件大事了。重逢像一个把手,拎起了年少回忆,提醒自己,曾经有多么张狂的青春。这股心力,让多多少少丢失的人,又能笑对人生。   影片中有人生悲喜,命运的对照:小时候娘家人爱如金玉的女孩,长大了饱受婆家揉搓;小时候满嘴爆粗的女孩,长大以后装逼装优雅装得一塌糊涂;小时候立志要做韩国小姐受万人爱慕的女孩,沦落风尘母女分散;小时候生命力最旺盛强悍的女孩,第一个离开;小时候多才爱幻想的女孩,长大以后是平凡家庭主妇。令人感慨唏嘘,感动至深。   在看到女主在看以前的录像那时哭了,现在与过去的冲撞,老去的自己直面年少的自己,那些年少轻狂信誓旦旦的梦想变成此刻的天方夜谭,老去的容颜面对着稚嫩的脸庞,却是说不尽的心酸与幸福。   电影的结局很棒,这个结局会让人想要再回过头重新回味这个故事。平凡又有张力,让我回想起我的母亲在诉说她的少女时代时脸上泛起的年轻青春的笑容......有欢笑,有一群至交的朋友,曾经的曾经,多么的美好。然而此时此刻,都已过去。多少妈妈曾经的朋友都已不再联系,相信很多做母亲都一样,她们将自己的青春都奉献给我们,没有朋友,子女丈夫是她们的唯一......所以,我想接下来做妈妈的朋友,打开她曾经拥有青春的心灵。   时光的流逝,生活一直有友情的点缀而青春,永不褪色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开