战狼2 战狼2 7.5分

那些歪歪战狼不好的人,Shame on you!

妞妞mami

我二刷了战狼,甚至想三刷。好看的电影我都会回影院看两遍,比如去年的《特工学院》《港囧》。这两部其实身边喜欢的人并不多,尤其港囧,朋友都说没啥意思。可是我很喜欢,可能合自己的胃口吧。那些大热门的影片如果自己真不喜欢没必要去装,迎合别人的喜好,而自己真正喜欢的,不管别人说什么,放开去喜欢去追就好。特工学院里面科林菲斯的英式幽默和腔调,港囧中无数的港片场景和bgm,对于个人来说,感动你的往往就是那么一个点,能戳中你内心的情怀。何况影片的整体布局和构思也很好,至少高出平均水平。对于战狼,我想说,不仅仅有戳中你内心的燃点,全片更是没有一个废镜头。

开场就是一段水下的搏斗,时间是现在的时间线。开头第一枪,那个弹头从枪口出来,戴着3d眼镜感觉很真实就像真的向自己飞过来一样。到这个镜头,基本心就放下来了,货真价实的3d效果,不掺假。

时间回到了三年前,冷锋一脚踹死了拆迁队的头头。这段故事没有浪费镜头,很紧凑,没有故意煽情,故意放大情绪。但效果一点不差,这里两次我泪目。二刷的时候旁边坐了一个大叔四十多岁人了,在我旁边偷偷地抹泪。跟我二刷的我朋友也是,不自知地情绪就带入了。

当你看到冷锋带着...

当你看到冷锋带着于谦和黑人小孩逃到中国大使馆的时候,一个简短的特写给了大使馆的警务人员胳膊上的徽章“中国武警”。这里再一次泪目。这个泪目同上面的不用解释。

第三次泪目是工厂的职工被屠杀的时候。同胞啊,哪怕是演戏的也不能接受。

第四次泪目是结尾冷锋用胳膊举着五星红旗带着厂里的职工穿过交战区时候。泪目。不解释。

第五次是影片结尾中国护照上打出来的那段话:无论你身处何地何险境,请不要放弃。要记得,你的身后,有一个强大的祖国。带你回家。

这几个镜头现在写影评,也还是噙着泪的,中国人。我都懒得去说为什么泪目,影片好在哪儿。没有必要去说为什么泪目为什么感动。

影片只有感动吗?不是!!!!

整个影片节奏十分紧凑,燃点一个接一个,你以为一脚踹死坏蛋是很骚了,后面还有更骚气的。你以为主角们坦克漂移就是高潮了,然而后面还有我国海军精准定位团灭反政府组装。从头到尾,没有一个无用的镜头,拍的好,剪辑的好。这个良心的剪辑甩了楚乔传的黑心剪辑一亿个光年!

你以为只有泪目只有燃,然而不是,还有张瀚的熊孩子和达康书记这个老兵。网上有人说,战狼二,战是达康书记,狼是吴京,二是张瀚。吴京和达康书记自不必说。自此片起对张瀚直接黑转粉。

吴京在一个采访里回答记者问题,说你们看美国大片,一人战一个师都没事,咱这片子一个人对付十几个雇佣兵就该死了?不然就不对了?你贱不贱啊!shame on you!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列