一个孤独的人,如何温暖别的灵魂。

云想天空云想你

——微语行记 《他和她》 从你的全世界路过, 我的城市在幸运的努力, 仿佛就是听着雨下的好大, 我从未将自顾自的矫情当真, 却冷眼旁观了几场缘于孤独的赞歌。 行色匆匆却还是伫立停留的你, 你在桥上看游离不安的灵魂, 命运广场的芸芸众生离苦得乐, 万家灯火遍布在千里之外, 你在烦恼什么是平凡之路, 一刹那读懂的又不止于此, 幼稚就是不会刻意想起不好。 被人喜欢恰是初心不忘的配角戏, 想和你聊聊木已成舟的故事, 总在云端找自己开的那盏灯, 不幸言中的所有事于风中迷失, 但终于发现梦是可以醒的。 我们都在找一个人的影子, 是爱还是不爱其实都有时错过, 爱的全部流沙都赋予人潮人海中, 即将消失的是不见不爱的烟火, 也是心念执彷徨旅人归途的路标。 你今天路过了谁时又失去了谁, 你是有远方和诗的那一把伞, 最容易忽视的也是最熟悉的声音, 这样的伤春悲秋越不合时宜, 因为住着余生那形形色色的愿景。 我们可不可以忘了不勇敢, 如冷暖不忘的饮水会有回响, 客他乡时穿过霓虹的街道, 我喜欢分享自己对话的未来式, 不停言说为写诗作漫长的前戏。 一个人一座城久了, 我希望有个如你一般的人, 如山间清爽的风, 如古城温暖的光, 从清晨...

显示全文

——微语行记 《他和她》 从你的全世界路过, 我的城市在幸运的努力, 仿佛就是听着雨下的好大, 我从未将自顾自的矫情当真, 却冷眼旁观了几场缘于孤独的赞歌。 行色匆匆却还是伫立停留的你, 你在桥上看游离不安的灵魂, 命运广场的芸芸众生离苦得乐, 万家灯火遍布在千里之外, 你在烦恼什么是平凡之路, 一刹那读懂的又不止于此, 幼稚就是不会刻意想起不好。 被人喜欢恰是初心不忘的配角戏, 想和你聊聊木已成舟的故事, 总在云端找自己开的那盏灯, 不幸言中的所有事于风中迷失, 但终于发现梦是可以醒的。 我们都在找一个人的影子, 是爱还是不爱其实都有时错过, 爱的全部流沙都赋予人潮人海中, 即将消失的是不见不爱的烟火, 也是心念执彷徨旅人归途的路标。 你今天路过了谁时又失去了谁, 你是有远方和诗的那一把伞, 最容易忽视的也是最熟悉的声音, 这样的伤春悲秋越不合时宜, 因为住着余生那形形色色的愿景。 我们可不可以忘了不勇敢, 如冷暖不忘的饮水会有回响, 客他乡时穿过霓虹的街道, 我喜欢分享自己对话的未来式, 不停言说为写诗作漫长的前戏。 一个人一座城久了, 我希望有个如你一般的人, 如山间清爽的风, 如古城温暖的光, 从清晨到夜晚, 由山野到书房, 只要最后是你, 就好。”

文/如愿所致/2017.08.06

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开