战狼2 战狼2 7.4分

只为男色而赞

绿檀

并没有什么主旋律爱国各种奇怪的点。大家也不要因为所谓的主旋律爱国小粉红什么的就先天反感啊。

片子本身作为纯商业动作片是非常合格的。故事和情节设计有硬伤,但不影响影片本身质量的过关。有点那么国版007,谍影重重,第一滴血的味道。终于向电影工业迈出了宝贵的一步。 票房大爆还有一个原因是因为符合真正大多数人的审美,路人审美,全年龄段审美。除了部分具有观影习惯的人群和粉丝群体,会走进电影院看电影的还是跟娱乐圈有一定距离的路人。在这个花美男当道,小鲜肉霸屏的年代,战狼2正好击中了绝大部分平常人的审美痛点——终于有一个正常向审美的中式力量型男性角色塑造,且不粗暴不犯傻有内涵。大部分路人一二三,不管是父母辈还是子女辈,男性亦或女性,已婚或者没毕业,上小学的上大学的,甚至爷爷奶奶都可以加入观影队伍的片子。近几年来最适合全家人一起出动看的电影。

就片子本身打分可以给75分,强拆放出来加5分,过审不容易。配角和群众演员演技都在线再加5分。故事和情节设计上面还需要加强,可以找个更优秀的编剧,少有的文戏片断还需要大力加强。

期待有更好的商业动作片作品呈现给观众。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端