色即是空 色即是空 7.2分

屌丝逆袭是YY,加油赚钱是正道

林凯
今天百无聊赖,看了两部韩国R级的电影,其中有一部叫做色即是空。男主就是穷屌丝,当然我目前也是这种状态,追到了自己喜欢的女生,但是后面被一个富二代强刀夺爱,把女主睡了,还让女主怀上了,在女主去堕胎的时候,甚至还抛弃了女主。以前也看过一部类似的R级电影,叫十八十九,也是女主被富二代玩了后,怀孕、再被抛弃。我相信艺术来源于生活,像这种情况在生活中一定不少见,在个人感情方面,我还是挺同情类似的女主角,当然还包括曾经发生在我身边的某人。
        但是,在配偶的选择上,其实也是双向的,男主对女主有意,但女主也要考虑男主是否可以给自己带来想要的东西(可以财富、快乐、帅气,或者只是一种虚荣心),但有一点是可以确认的,那就是满足自己的基本要求。离开校园进入社会后,单身女性对于异性的择偶要求,很多都是先看物质条件、身份地位是不是基本匹配,然后在考虑是否继续交往。所以身边很多刚出来工作的朋友、同事都在抱怨说,进入社会后女朋友变得不好找了,虽然这里也和他们自身的择偶的要求提高很多有关,但是最主要的原因还是自身刚进入社会,无论是事业成就还是经济条件都不太好。那些二代以及一些能力特别突出的小伙伴可能在找女朋友方面要轻松很多,但是对大部分像自己一样的毕业生来说,实在艰辛。

这个社会的运转规律本来就是弱肉强食, 自己现在处于职业的起跑线上,加油这种空话还是少说,不要想以前大学那样空悲叹,要有明确的目的性,有计划地靠近目标才行。

色即是空的更多影评

推荐色即是空的豆列