战狼2 战狼2 7.4分

电影还行,打5分是为了回回血,不用脑子上来就打一星的脑残太多了。

Alexey
本来要是我自己打分可能也就在三颗星,不过看了下豆瓣影评发现有很多脑残上来一颗星,各种吐槽,有点看不下去,给个五星回回血。他们的理由还很“充分”,归纳下来这几种:1.片头水下长时间闭气太假。(先建议你百度一下“自由潜”,你就会知道经过几次几小时的训练,普通人潜水两三分钟都完全没问题。然后有人提到花絮里面介绍了,这个长镜头确实是吴京练习了闭气之后亲自独立完成的)。2.根据什么流体力学,水下阻力大,根本没法打人(我有点记不清了,不过我也没记得吴京在水底一拳把人打死吧,比较有杀伤性的徒手攻击就是把人手关节扭断,这个应该再水底下能做到吧,即使是最后也是把人捆起来而已)。3.钢丝网接rpg(被吐槽得最多的就这个了,不过有军事爱好者分析了,这个理论上是可以做到的,当然电影比较夸张,也没毛病)。4.主角光环附体,打不死(我tm就纳闷了,你花了几十块来就是为了看电影开场10分钟,主角被一导弹炸死,然后全剧终?)。5.反派智商低,雇佣军无脑杀了雇主。(女主说了,小女孩是抗体,拿到抗体就相当于控制了这个国家,被雇抓人挣钱多还是控制一个国家挣钱多?说不定反派早已看破红尘厌倦了雇佣兵的生活,想做个土皇帝?没毛病吧?)

首先这部片是动作片!你来电影院之前你Y不知道这是动作片?动作片什么套路你不知道?不然你以为是伦理片、文艺小清新?不要血腥、不要1打10、不要个人英雄主义。。。。。。你来、你来。

然后很多人说这部烂片,吴京就是想突出自己多么多么牛逼。。。。。。我又无语了,小吴同志耗费巨大精力、财力、甚至说生命危险,拍出来就是为了体现自己多么多么牛逼?要是这样我也服,真是牛逼!

看电影能不能抓一下中心思想?明明是在说战争的可怕、中国国际地位的提升、中国军事实力的强大。单枪匹马以一敌百只是这类电影的套路,这是中心思想?

打一分的人大多数还自诩自己有独立思考的能力,你长这么大你所知道的所有知识都是来自于外界,你要想摆脱外界的干扰独立思考? 那请你先把脑子扔了吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列