从富家少爷到送货员,意在逆袭的强秀离CEO还有多远?

kuma
2017-08-06 18:27:37

首播周剧评: 这部《最强送货员》是高庚杓第一次担当男主,而且还是KBS金土剧,按理说应该是个不错的资源,但是首播周的收视率就不太美丽。

在豆瓣更是因为评分人数太少,目前连个分数都还没有。感觉目前关注这部剧的除了高庚杓和蔡秀彬的粉丝(包括路人粉),也就是字幕组了。 这部戏开播前我觉得可能不会热,最重要的原因就是之前的《三流之路》用“小人物的奋斗”赚足了讨论度。这部戏的男二女二虽然都是有钱人家的孩子,不过都和家庭有着深刻矛盾,以至于一个离家出走一个意图自杀,算是人生低谷了,得从头开始,目前。 高庚杓和蔡秀彬饰演的男女主从一开始就表现出了性格和人生态度上的强势,都已经做好了最近几年的人生规划,并且拼了命地实施。写到这里,我大概明白我为什么决定追这部剧了。 在前两集里,善良的男主帮了女二,英勇的女主救了男二。看预告,男二会在第三集表白。那么第三集的时候男主会不会开始意识到自己也有点喜欢女主呢? 看,迷你剧就是得快。 让我来大胆做个预测: 女主最后会去上学,很有可能出国。如果出国了就得和强秀玩儿异地恋。 男主创业用了男二的投资。其实编剧也很有可能让强秀说“我要凭我自己站起来”,不过我姑且以正常人的逻辑预测一下。 女二想学幼教,但是被母亲逼着学了经营,现在在咖啡店打工。所以最后她有可能真的去幼儿园/福利院照顾小朋友,也有可能自己经营咖啡店什么的。最后一个猜想,还是回到家,进入家族企业。 男二…会和父亲和解,用家族资源创业,他大哥会帮忙。 不过现在下定论还太早,收视率和话题度随着电视剧的播出一路赶上的剧也有很多,编剧很多时候也比观众老谋深算得多,且拭目以待吧。 ————————————————————— 一周过去了,收视率升了,豆瓣评分也有了,6.8~

上周被预告误导,以为男二会迅速对女主表白,其实只是对女二的调侃,不过男二对女主这个救命恩人的爱可是明明白白写在脸上了。 男主和男二的矛盾彻底爆发。男二及其朋友非法堵路赛车而造成出了车祸的男主兄弟不能及时送医,应该承担多少责任?如何承担?这个问题其实足够深刻,可以好好讨论讨论。 看预告,男主女主的感情会在第五集开始有飞跃性进展,但同时也会有犯罪嫌疑人兼情敌男二插在中间来给主角的感情降温。 下周继续。 ————————————————————— 第三周,豆瓣评分过7,收视率保持稳定,估计会按照这个节奏平平稳稳滴播完~

故事节奏又快又顺利,真圭被捕、释放,强秀被捕、释放。主线感情升温,复线感情有隐患地开始调转。话说,女主没站稳男主抱上去然后慢动作拉进两人距离的梗你们要玩儿到哪一年? 难道子子孙孙无穷匮也? 重新做人的真圭遇到人生第二个贵人,成功地把受害者家的餐厅挤到濒临倒闭,如此风生水起的生意却又遭到强秀等人无情截胡。 你们这些附近的上班族真是没有原则哦,对哪家店都没什么感情(≖‿≖)✧ 丹雅对真圭的训话为真圭和强秀关系的破冰开了个好头,却被那根钢条一棍子再次打到谷底。 下周继续。 ————————————————————— 第四周,豆瓣评分升到7.4,收视率也略升高。

故事节奏依然挺快,这个本性不坏、还没长大的吴真圭获得了原谅,哭过之后终于能笑着生活了。这一切,都要多谢醒来的贤秀。 强秀和贤秀,我以前也以为名字这么像只是巧合。 另一边,强秀和丹雅的感情线算是有了突破性进展,不过这种暧昧的表白,算不算打了所谓“八集定律”的擦边球? 其实我想说的是,下周有吻戏看吗亲爱的编剧大人? 好期待。 ————————————————————— 开播第五周了,豆瓣评分和韩国收视率都处于平稳波动中。

最强送货员App在强秀在还没有走完首尔的情况下提前上线。 作为这家公司的充分必要条件,负责送货的兄弟们穿着西装带着墨镜登场了,身后还有300多个兄弟,覆盖面能达到半个首尔;负责软件开发的李幼梨姐姐带着他的红唇、热情和专业技术登场了;负责启动资金的强秀,带着他这几年的积蓄也轻描淡写地登场了。当强秀说这笔钱的数目后,丹雅放下了手中的碗,我拿起了手边的计算器。这哥们儿真的不是一般的会攒钱啊。 所以强秀开公司之所以能这么顺利,一个是自己广结善缘,一个是自己拼命攒钱。 丹雅还在为了移民而日复一日地打工、送餐、读书。想来没有上大学,每天打两份工的丹雅,也给自己积攒了一笔丰厚的移民费,只剩下一千多万韩元就能坐上飞机了。 在此之余,两人终于开始争分夺秒地谈起了点恋爱。 从人生低谷走出的吴真圭,在作为一家连锁餐饮的店长的路上跑着,又忙又累却挺充实快乐。只是喜欢的女人不喜欢自己,自己讨厌的女人却又不得不见。 月收入只有80万,只能住在考试院的李智允,还在日复一日地吃着便利店快餐,爱着她的阿加西。 这部剧看到这里,感觉就一个字,顺。

—————————————————————

第六周啦,我终于看到了吻戏~

收视率和评分依然很平稳~

强秀见到了自己的妈妈,终于露出了脆弱的一面。

丹雅动摇了。

吴真圭是条汉子。

李智允的感情…像龙卷风…

—————————————————————

终于看完了这个皆大欢喜的大结局。

评分也好,收视率也好,都四平八稳地维持住了。

查看更多回应(11)

最强送货员的更多剧评

推荐最强送货员的豆列