战狼2 战狼2 7.4分

去他娘的岁月静好,那是有人在默默的为你负重前行

空白
这是中国的一部重工业的大电影,剧情紧凑,情感到位,看点密集而且感染性很强,总会让人情不自禁热泪盈眶,没有过分的煽情,以写实的手法,体现着国家的强大,祖国在国际的强硬立场,不知道为什么这里会有7点几这么低的评分,猫眼评分9.7才是真实评价。
这是一部让很少去电影院的人主动掏钱两刷三刷的电影,这是一部可以让高龄老兵要求家人搀扶着赶午夜场的电影,看到豆瓣里国外的变形金刚,高达,连印度阿三的电影8点多甚至九点多的评分,不知道这是一种豆瓣里国人的病态还是始终喜欢外国的月亮?我们周末休息,放假情侣,朋友聚会,花天酒地胡吃海塞的时候,念着岁月静好,念着诗与远方的时候,感觉着安静祥和的生命和有滋有味的生活惬意的不像话。都没曾想过在这动荡世界里,炮火恐怖袭击的欧洲,中东以及单身女生都不敢夜晚随便出门的大美利坚,为什么只有在这个被大家每天嫌弃百变的祖国为什么这么平和?那是在你看不见的地方,有那一群人没有周末,没有假期,没有K歌,没有聚会,没有说走就走的旅行,没有任性的放任天涯的灵魂。他们有这铁一样纪律,顶着凌烈的严寒,酷暑,与亲人天涯之隔,与爱人终年不见,驻守着那些最黑暗的地方,那些最危险的地方,那些我们不知道的地方,他们才是最值得称道的人,最强大的力量,国之重器。这部电影应该评分11分。多的一分致国家,致军人,致默默奉献的人。去他娘的变形金刚,去他娘的速度激情,去他年的日本动漫,都他娘的宝莱坞,去他娘的岁月静好,那是有人在默默的为你负重前行。
想着那些战士那些烈士保护的是那群崇洋媚外的人时,不由想起战狼2中反派最后那句质问“看着那群人,你将为他们死去。”“我就是为他们而生的。”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列