真实的悲伤的爱情

Lizabenth
提示:这篇影评可能有剧透

面对前进,我又是高兴的又是惋惜的。

小雀斑演《丹麦女孩》,一举夺得奥斯卡最佳男主;佩佩演《迷恋荷尔蒙》,却是竹篮打水一场空。有人说,是因为他演了一个变性人,既不是男人,也不是女人,所以既不算男主,也不算女主,没法颁奖。

但,单从演技和角色塑造的难度而言,从前我认为《丹麦女孩》里的小雀斑已经是很棒了。现在看了《迷恋荷尔蒙》,可以说是被深深惊艳到,被佩佩的恐惧、艰难、喜悦、悲痛,被她(或他)的曼妙身姿和天籁歌喉惊艳到。

同样是真实的事情,同样是变性人。《迷恋荷尔蒙》的结局,是“她”在人们的偏见和歧视中,悲痛但坚强地跳着舞。因为要更勇敢无畏的活下去,活成自己想活成的样子。

我喜欢这部片子,虽然没有获得它应得的荣誉。但令人欣慰的是,现在,这类影片,终于可以正确地被评价和对待。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷恋荷尔蒙的更多影评

推荐迷恋荷尔蒙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开