三生口碑为何两极化差异那么大

海苔夹心

贴电影票镇楼,很少写长影评,文笔幼稚,欢迎各位看官理性讨论。
       三生一刷感觉中规中矩,可能对电影期待太高,总感觉三生的故事不应仅止于此,但也绝对没网上说的那么不堪。昨晚儿二刷,跳出原有框架,跟着电影走,想探寻部分路人全盘否定三生的原因。
        说一下二刷的感受:这部诚意之作真的存在硬伤。

说一下二刷的感受:这部诚意之作真的存在硬伤。
        剪辑之过:一部好的电影是讲述给观众听而不是让观众自己去理解你所谓的剧情内容。电影开头一直到野花带白浅去俊疾山,都是稳扎稳打,剧情在原有故事线的基础上,有调整、有创新、有看头、不拖沓。但是从野花回忆素素开始,整个电影的节奏开始变快,有一种怕故事讲不完的感觉。具体来说,夜华向白浅、向观众讲述俊疾相遇时,缺少夜华叙述者视角的介绍语言,如果加一句“她叫素素,我们相识于俊疾山,那时我于鲛人族。。。”之类的过渡语句,给观众留一两秒转换思绪,岂不更好?之后每一个片段转换时似乎都有这么一个硬伤,导致电影情节衔接不流畅,缺少引领性,观众无法顺利进入剧情,以至于丧失接着看下去的兴趣。
       造型之过:墨渊夜华两个角色区分度低,片段易混淆。举个例子,影片结尾,夜华生祭东皇钟时,白浅有回忆墨渊生祭东皇钟的情形。我一刷时,看到这里,愣了一下,第一反应夜华怎么祭了两次东皇钟,你们可能笑我反射弧慢,但是我相信绝不是只有我自己一人是这样。虽然赵又廷古装真的槽点满满(赵的形象不适合古言小说的男主,演技在线),但现在想想小胡子之类的造型还是有必要的。
                      大婚头饰是槽点,但大婚时的白浅绝对不应该是网友们吐槽的对象。动态下白浅真的很美,两位演员在这个场景的表演完成的很好,位高权重的王者愿意为了所爱之人,当众独自行礼,夜华的隐忍让人感到心酸。当然,各位看官接受无能我也没办法。丑头饰增加了戏剧冲击力,这里也是影版白浅唯一一次带头饰的片段,头饰华美繁琐和白浅其他造型形成鲜明对比,头饰是对白浅自由的约束,亦是人神不能相恋的这一天规戒律的化身。
         至于剧情,槽点有二:一是白浅挖素锦眼睛的片段,不再多说。重点说一下第二个,司音和墨渊的回忆,这个片段在电影中至少出现了三次,第一次白浅以心头血喂养他师父,第二次是白浅湖底疗伤,第三次是结尾。同一个片段放三次,我有点理解不了,为什么不多拍一点司音求学与师父相处的日常桥段?放在第二次回忆处,难道不好吗?角色更加立体鲜活、剧情更加丰富,难道不好吗?还有一点,这个片段在电影上映之前,剧透的已经差不多了,说好的司音大杀器呢??????????
        爱之深,责之切。这个电影真的很可惜、真的很可惜。不过,电影演员颜值演技都在线,刘亦菲站在那里,她就是白浅素素和司音,素素的古风古韵、白浅的潇洒大气、司音的稚嫩倜傥,真的很好,白浅瀛洲打怪那一段仿佛又让我看到了小龙女,有突破,更期待她的烽火芳菲。二刷被杨洋带进夜华的内心世界,前期做饭有多搞笑多耍宝,后期就有多虐多心酸,希望夜华能永远留在俊疾茅草屋的灶台边,给素素搬个小凳子,然后窝在一旁静静的看着她,四目云中对,最平凡的爱情,往往是最不易得到的。
       电影特效就不夸了,浴火凤凰好评、百鸟振翅好评、西藏芝林、重庆武隆好评、龙宫水母好评。。。总之,准备了三年,就特效来说,我看到很爽。
       对了,说三个细节。一是白浅奔跑时手势(爪爪)向下,很符合动物的特征。二是白浅忘记了师父的样貌,电影在结尾之前都没有给过墨渊正脸,直到夜华生祭东皇钟之时,才点醒了白浅对师父样貌的记忆,生死轮回,“我自始至终也只有 你”。三是结尾喊浅浅过来的是墨渊,不要有疑惑,真的是墨渊,他的头饰和司音的头饰是同一个类型,三生这个bug终于被解决了,好评。
       网上被黑的太厉害,希望一刷或者是没有去看过电影的路人,在看到我这篇理性的吐槽文后,走进影院,亲自去看看这部电影 。
      欢迎大家来吐槽,来讨论,只是不要骂我哦。我是不爱打架,不是不会。笔芯。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列