战狼2 战狼2 7.4分

想还给某些人一句 shame on you

没有尾巴的熊

最近真的是被键盘侠支配的恐惧,说不喜欢这部电影就会被评论shame on you。

为什么大家不能单纯讨论电影呢。爱国电影就不能不喜欢了么,就不能质疑剧情了么,就可以站在道德制高点对别人说我为你感到丢人了么。这和隔壁某片的那些脑残粉有什么区别,哪怕不提演员光讨论作品讨论剧情讨论角色都会被喷得一塌糊涂。

是的,我最气的就是这一点。

我不赞同那些刷一星的,因为客观讲这部片子值三星。但是那些打五星的,我真的想问你们一句,是认真的嘛?如果是,我真的想还你们一句shame on you。就算你们没看过什么电影没看过什么好电影,活了这么多年也应该明白这个世界上有一种东西叫做行为逻辑。这不仅仅是有思维能力的理性人的特点,哪怕是动物也不会做对自己无利甚至有害的事情。

是的,我最气的就是这一点。

英文中有一个词我觉得特别奇妙,叫做unreasonable,特别好地概括了这部电影。撑起主线的两个重要情节,一个是他国交战区我军进不去只能一个人进去,另一个是雇佣军10辆坦克开过来也不知道为什么就是要杀中国侨民。在这两个剧情设定下,才有男主精彩的solo开挂。但是请问那些给5星的,能不能好好想一想,这两个撑起主线的设定,有哪一个是站得住脚的?我就问一句男主直接一个人开着车闯进去,前面的没有支援还可以理解,没有武器只能一个人又是什么鬼?车里坐5个人不行嘛?车里带着武器不行嘛?一部电影的主线逻辑崩塌到这种地步。为什么会有这么多人给5星?

当然违反行为逻辑的地方还有很多。比如非洲同胞被管家安排留下来等死丝毫不反抗,比如说自己是军人就能被派去拯救那么多人,比如最后挂一个中国国旗就能说明全车队都是中国人,那政府军压两个侨民挂个中国国旗是不是也能直入对方营地?还有那些在仓库里面的人往外冲也完全不知道没什么,就算要送死能不能有点价值,况且还暴露了藏身地点;敌军知道了藏身地点居然还是远距离扫射,坦克都开来了这里连手榴弹都不扔。

关于这部电影,不,关于很多国产电影,都有一种评论,国外能拍个人英雄主义(或者别的一些什么)为什么中国就不能拍,国外拍了你们都说好为什么中国拍了你们就要给差评。不好意思,我觉得这部片子不值5星并不是因为个人英雄主义,是因为它用一种毫无行为逻辑的方式体现个人英雄主义。

更让我叹息的是,那么多人不顾逻辑漏洞就因为燃因为爱国给5星。实在是太容易被表象误导太容易被煽动思想了。请你们想一想历史,想一想历史上实行愚民政策的时候是怎么做的,是怎么煽动群众做不合行为逻辑的事情,是怎么树典型造英雄,怎么宣扬个人崇拜。

其实电影已经没有太多好说的,但是从这部电影反应出来的大众心理,真的值得深思。

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列