战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》观后感

我今欲去一地方
2017-08-06 18:16:25

是好电影。暂且抛开“犯我中华者,虽远必诛”这个宏大、主流、政治正确的主题不谈,这部电影让我觉得好的原因有三。

第一,非常行云流水。不管是从叙事、场面,还是从表演、动作上来看,都给人一种极其流畅的观影愉悦感,没有那种看着看着就突然趔趄一下的不适。另外,在不断提高观众情绪的同时,还不忘提供恰到好处的笑点,这笑点又来得极其自然,不尴尬不生硬。

第二,将乱局之中的非洲风貌和世态人情淋漓尽致地融入到了情节之中,又不着痕迹。没有刻意,没有突兀,没有杂乱,不是一个蹩脚拙劣的拼图,而是一个浑然天成的有机体。

第三,有一种强烈的临场感。不管是开始的红巾军叛乱,还是中间的工厂混战,亦或是最后的决战,都给人一种身临其境之感。而且最难得的是,这种临场感不是3D效果带来的。对我来说,一部好电影的标准之一,就是不管是不是3D,对观影体验来说都没什么差别,因为观众已完全被立体视觉效果之外的东西所吸引。

因为有了以上三个优点打底,所以即使电影有什么小瑕疵,也算是瑕不掩瑜了。最后想说,伟大的战士都是无私的。“人之大患,在于有我”,自我意识太过黏稠的人,成不了英雄。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开