平淡的流水账——结婚生子一辈子

金靖承是我老公

“我们有厨房和存放室。”

“还有起居室和餐厅。”

“一个花园还有一个车棚。”

“别忘了走廊。”

“还有浴室,真豪华。”

相爱的两个人,825英镑的房子,构成了人世间最普通也最满足的一家人。

首先该干嘛呢,女主人要打扫房子,用抹布清水仔细擦着每个角落,不要的古董家私就该拆了扔出去,男主人一边干活一边唱歌,被女主人嫌弃歌老土。

但那又怎样,房子是新的啊。

房间太空了,所以买了一张红木大床,床垫弹簧质量很好,对于新婚期的他们来讲,晚上再怎么折腾都不怕咿咿呀呀了。

厨房排水、客厅壁炉、墙上壁纸,噢对了,还有烘焙器具等都弄好了。

沙发呢, 也要买。不过女主人觉得太大了,还是三大件。但嘴上还是说:“我要做几件毯子铺上去。”

男主人高兴的在上面打滚:“这是高档旅馆的清仓货,捡大便宜了。”

女主人在收拾房子的时候问男主人会升职吗?

男主人满不在乎的说我才不想呢,在仓库里数罐子还不如在外面送牛奶,空气多新鲜啊。

女主人不予置评,好吧好吧你这个知足常乐的家伙。

“...

“我们有厨房和存放室。”

“还有起居室和餐厅。”

“一个花园还有一个车棚。”

“别忘了走廊。”

“还有浴室,真豪华。”

但那又怎样,房子是新的啊。

女主人在收拾房子的时候问男主人会升职吗?

女主人不予置评,好吧好吧你这个知足常乐的家伙。

“我本来可以嫁给一个深海潜水员。”

“哦,那你为什么不嫁?”男主人面无表情的放下报纸起身。

女主人拎住男主人的衣领,转过他的身子抱住腰,轻声道:“因为我不爱他啊。”

——两年后——

“为什么要把一张孩子的照片放在床头?”

“你觉得呢?”女主人恼怒了。

“这也不是我们亲戚啊。”男主人依旧不察觉自己问的问题有多么愚蠢。

“我们结婚两年多了,我马上就37岁了......”女主人忍不住掩面而泣。

是的,他们还没有孩子。

男主人这才明白女主人一直以来的压力,绕过床拥抱她:“我知道,我都知道。”

孩子是爱的结晶,但我并不希望孩子成为我爱你的枷锁。

战后和平,回归日常琐碎。

家里有了第一台电话,

然后有了第一台电视,

接着有了第一台绿皮车,男主人亲了亲女主人脸颊,带她驰骋乡间田野,咿呀,感觉像是回到了年轻时候。

“孩子,刚才那个老头是谁?”女主人悄悄的在孩子耳边问道。

“孩子,医院来电话了......”男主人打电话给孩子,安慰着他要冷静。

至此之后,这个家就再没有女主人了。

男主人没有再读报纸内容,也不会再读电视内容,因为那一个总持反驳意见的忠实听众,不在了。

一个老人,一只老猫,一个人的冬天,实在太难熬。

我没有死,我只是想去找你。

伦敦一家人的更多影评

推荐伦敦一家人的豆列