Baymix

柠檬
大白的海报不是我的风格,剧情是那种我会拍着胸口说好看,但是总觉得还缺点什么的存在。姑且评价为电影工业体系中一部合格的作品。
但是好喜欢好喜欢好喜欢大白呀。
很多动画片的内核其实都是在讲陪伴,我们会有一个好朋友,它最懂我们,值得依靠,比父母更贴心,比朋友更亲密。
宫崎骏先生在我最喜欢的魔女宅急便中告诉了我一个残酷的真相,总有一天我们会长大,那天开始,我们要自己一个人面对人生中的风雨。没有人会帮助你的,甚至没有人在你身边。之后,你仍然会有朋友亲人,仍然会开怀大笑,但是很多东西就是不一样了。人不是一棵植物啊,我们没有自愈能力,在尘世摸爬滚打,受伤了就是受伤了,我们会越来越风尘仆仆,遍体伤痕,我们会哭,会痛,会犹疑迷茫。总有一天,那句没有办法,变成了没有关系。你长大了,也变老了。
大白是哥哥,也是战友,在动画片的世界里,它们可以永远年少,永远兴致勃勃的拯救世界。永远不分离。
片尾balalala,大白以芯片为载体重新复活,恍惚间想起了漫游仙境2,也是最后时刻一个小反转水晶球回到了应该的位置,世界得救了。反转的瞬间,我总会特别安心的松一口气,这是动画世界特有的温柔。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超能陆战队的更多影评

推荐超能陆战队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开