战狼2 战狼2 7.2分

对付韩国部署萨德反导系统需要狼性

Jack
2017-08-06 18:08:56

战狼二燃到爆,天时地利人和,吴京在最适当的时机推出这部最血性的电影,很可能把“冷锋”打造成了中国影史上具有特殊历史地位的英雄角色。

中国的国力已经越来越强大,藏不住也掩不住,是时候提升民族自信,得有大国思维了。不能总是“对内狼性,对外羊性”,对外政策是时候转为软硬兼施,该强硬的时候绝不手软。不要担心给周边国家视为威胁,能威胁别人怎么都好过像唐僧肉,谁都想来咬一口。

什么时候得软?碰到美国海军派军舰在南海岛屿12海里内“自由通行”和各种挑衅,让外交部口头抗议一下就好,尽力避免升级成全面军事对抗。毕竟只要离开本土和近海,中国的军力30年内都无法和美国抗衡,隐忍是必须的。每过一年双方的军力差距都在缩小,越晚冲突对中国越有利。

碰到和日本、印度、越南和菲律宾的领土纷争,可以选择狼性一点,摆出强硬姿态,逼迫对方用谈判去解决问题,不要让它们以为中国不敢动武。这些领土纷争中国的态度可软可硬,暂时拖着不解决更好,也没有必要升级成军事冲突。

但韩国引进萨德反导系统就完全是另一回事,它的目的是要废掉中国的核武反击力,让13亿中国人特别是住在大城市的中国人都笼罩在受到美国核弹攻击而无法还击的阴影之下,有什么理由不去阻止?美国太平洋舰队司令在7月27日说,只要美国总统一声令下,太平洋舰队随时可以用核弹攻击中国。这不是开玩笑,试想像一下如果今天傍晚突然有几百枚核弹飞来中国,而中国反击不了有多恐怖!不要把自身的安全托付在敌人的仁慈上,历史证明这是最愚蠢的错误。

几个月前韩国计划引进萨德时,我就觉得中国政府的应对没有担当,对抗力度太小,把希望寄托在韩国新政府上台之后会取消部署太消极太天真。果然新上台的文在寅见中国没什么大反应,7月30日宣布追加部署4辆萨德发射车,狠狠的又打脸。

现在中国已经没有退路,必须采取强硬措施对付韩国,完全可以一步步升级,从禁止旅游和禁止韩货入口做起,直至全面军事对抗也在所不惜。始终搞不懂,有那么多好牌在手,为什么不打一下看看?如果把韩国和中国的军事实力调转,韩国会那么温柔对中国吗?越南菲律宾日本印度会吗?

那么多观众喜欢战狼二,是在呼唤中国军人的血性,是想中国的对外政策更强硬,不要只懂得送钱。只有一只手强硬了,另一只手的柔软才能发挥最大的效用。现在周边小国都不把中国的抗议放在眼里,还谈什么大国自豪感?

什么大国崛起、民族自信、军人血性,领土纷争等等都不是我最关注的点,我最关注什么时候中国政府可以用一切手段逼迫韩国取消部署萨德反导系统,这才是影响每一个中国人的头等大事!

毕竟,二战时美国总统宁可甩核弹给日本,也不愿意牺牲几十万人进攻日本本土。而今天的中国比当年的日本强大得多,如果中美开战,美国总统是选择牺牲无数人命进攻中国本土,还是直接丢上千核弹过来更划算?要确保美国不敢丢,就绝不能让围绕中国的反导系统部署成功。

越写越有火,中国对付韩国敢强硬一点吗?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列