战狼2 战狼2 7.4分

镜头之中的《战狼2》

空🍺白

《战狼2》一部国产的战争题材的影片,具有强烈的爱国情怀,相比于《战狼1》来说,这部影片是吴京导演所导得更具成功,口碑也比《战狼1》更好。并且,该影片的镜头和道具的使用都十分的巧妙,也体现出了吴京导演的成熟。接着,就给大伙讲讲影片的精彩之处吧! 影片在出片名之前,就完全的吸引住了观众的兴趣,导演采用的是一个大致一分钟的运动长镜头来作为影片的开头,镜头的运动导演采用的是跟着主演的运动来进行的运动,并且,这一分钟左右的运动长镜头全程是在水下进行拍摄的,镜头的起幅和落幅也做得十分的巧妙,借助其他道具的引用来达到这个镜头的完成,这个运动长镜头体现出了导演的场景调度掌握的十分精确,具有强大的思维能力,并且,这一个镜头的拍摄对于摄像师来说也是一个特别大的挑战,首先,这一个镜头是在水下进行拍摄完成的对拍摄难度就有所提高,接着,这个镜头又是一个打斗镜头,摄像师还得跟着被摄主体,并且保持画面的稳定,对此,又提高了拍摄难度,所以说,这个镜头的拍摄是非常成功的,也是很博人眼球的。然后,是影片中道具的使用也是特别有讲究的,在影片中途出现了一个场景就是几只豹子在吃一只狮子,而对于这个场景的使用所蕴含的意思也...

显示全文

《战狼2》一部国产的战争题材的影片,具有强烈的爱国情怀,相比于《战狼1》来说,这部影片是吴京导演所导得更具成功,口碑也比《战狼1》更好。并且,该影片的镜头和道具的使用都十分的巧妙,也体现出了吴京导演的成熟。接着,就给大伙讲讲影片的精彩之处吧! 影片在出片名之前,就完全的吸引住了观众的兴趣,导演采用的是一个大致一分钟的运动长镜头来作为影片的开头,镜头的运动导演采用的是跟着主演的运动来进行的运动,并且,这一分钟左右的运动长镜头全程是在水下进行拍摄的,镜头的起幅和落幅也做得十分的巧妙,借助其他道具的引用来达到这个镜头的完成,这个运动长镜头体现出了导演的场景调度掌握的十分精确,具有强大的思维能力,并且,这一个镜头的拍摄对于摄像师来说也是一个特别大的挑战,首先,这一个镜头是在水下进行拍摄完成的对拍摄难度就有所提高,接着,这个镜头又是一个打斗镜头,摄像师还得跟着被摄主体,并且保持画面的稳定,对此,又提高了拍摄难度,所以说,这个镜头的拍摄是非常成功的,也是很博人眼球的。然后,是影片中道具的使用也是特别有讲究的,在影片中途出现了一个场景就是几只豹子在吃一只狮子,而对于这个场景的使用所蕴含的意思也有许多,第一层就是介绍非洲的环境,第二次就是想表达团结就是力量,不管对方是再凶猛的猛兽只要团结起来就能击败它,这为后面中国人团结起来击败了具有先进武器的雇佣兵埋下了伏笔;影片中途也多次出现了非洲草原的风景镜头来进行过度,其第一个作用就是来缓解观众的疲劳,第二个作用是对事件进行了分段,同时,也跟影片所讲的事情形成强烈的反差,引起人们的反思,在优美的自然环境中却发生着令人惨绝人寰的事情,但在影片最后同样也出现了这样的一个场景,可这次是代表着希望,是人们彻底的一种解放,跟中国公民撤出战区相呼应。 其实,这也只是我在看完影片以后的一点点看法,其实,影片还有很多精彩的地方,只是这几个镜头在我脑海里留有很深的印象罢了,《战狼2》这部影片值得大伙多去看看,真的是一部良心巨作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端