战狼2 战狼2 7.4分

#自助者,天助之#

篇章

在朋友圈铺天盖地的涮屏之后,今天去为《战狼2》40亿的#小目标#去贡献了一把我的力量。

电影本身就不多说了,可以说打开每一个观众内心关于祖国强大起来的那种自豪,也通过这样的主旋律赢得了一致认可。

一直以来,国产的影视剧都是庸俗化发展,荧屏上充斥着手撕鬼子等一系列挑战观众智商的节目。

可是,每当提起这个问题的时候,从业人士却是一直都在说因为来自有关部门的管制太多,所以心安理得的一边在抱怨管制,一边持续的使用流量明星,通过抠图的方法制作影视剧,顺便再指责观众的素质不行。

其实在《摔跤吧,爸爸》热映之后,我就在想,神秘的有关部门并没有下剪刀,为什么中国的电影人拍不出这样的作品?归根到底,还是因为其实中国的电影人太浮躁,快钱挣的太容易而不愿意付出努力。

很高兴看到战狼2的热映,不仅仅给出了一个中国电影人认真的例子,并且也给出了规规矩矩尊重观众,认真做事会有回报的极好例子。

同时,这部影片不仅仅是商业类型片。电影开始前的拆迁那一段不仅仅对情节有一个承前启后的作用,同时,在我看来,也针砭了时弊。固然,能够不受限制的畅所欲言是一件美好的事情,但是,在框架内,钱也挣了,问题也反映且最大限度的传播了,这才是我们这个时代所需要的。

希望有越来越多的中国电影可以在商业上取的成功的同时带来一些对社会时弊的揭露和反思。

电影如此,工作也如此。总是在各种各样的约束条件下负重前行。不要抱怨,而是在自身的能力所及之处,积极的影响与推动。

愿每个人都有自己的战狼。

P.s:特地挑选了这张照片,再一次#只有幕后的拼尽全力,才有人前的毫不费力#。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列