一部没有那么差的电影被喷成了巨差

浅草茉莉
原本一直以来看豆瓣都不喜欢写评论,因为我懒,这次看完三生三世,虽然确实有很多瑕疵,但是看到网上喷成这样,忍不住,还是注册了,想从一个看过小说和电视剧的非任何人粉丝的角色来评价一下这部电影。也许会有一点啰嗦。
       首先说一下,我不是杨洋和刘亦菲的粉丝,所以那些黑子和喷子可以闭嘴了,转身,麻烦,滚~
       三生三世十里桃花的小说和电视剧我看过,我也蛮喜欢这部小说。电视剧的话,我不大喜欢杨幂,主要是我觉得她演技不行,白浅没有演出来感觉,她演的过于冷漠,尤其是对团子的一些动作和眼神上,离书中描述的对孩子的疼惜之情表达不好。赵又廷真心颜值太低了,书中的夜华到底如何,看那么多女人一见钟情就知道了。虽然后来他 整容般的演技 救了这个角色,但是不可否认,颜值不足也是一种遗憾
      三生三世电影出来的时候确实很激动。其实最开始说演电影的时候有点担心,因为电影的时长我觉得无法描述清楚这部小说。中国人的爱情讲究的是朦胧和暧昧,欲语还羞的美,这些东西是爱情里最逗人心得,但是却是最需要时间去表示的,电影欠缺的就是时间。事实证明是对的,剧情的问题就是时间,时间太短,为了把故事讲清楚,整个故事线进行的非常快。所以会出现很多人,尤其是没看过小说和电视剧的人,他们会觉得看的很尴尬。这种尴尬就是很多人评价的那种所谓 油腻,猥琐之类的表达。这种尴尬的体现就是你觉得演员在说台词,1秒钟可以从陌生到神情挑逗,至死不渝。因为演员和观众被电影划分成2个时间的人,看电影的人觉得只看到了1年的故事,演员已经演到了1W年了。这是剧本的原因,最大的败笔,这点没什么好说的。
     但是我觉得演员们的演技还是可以的,不是很多人喷的那么差。刘亦菲的白浅比杨幂的自然,她是长在民风开放的青丘,不是规矩森严的天宫。作为四海八荒第一美人,她身上有美和狐狸的媚也有青丘的野性。她拜过师,也会假装正经,事实上,书里的白浅就是一个很会假装正经,其实蛮自我调侃,给人有点小小逗逼的感觉。杨幂的白浅,太正经。杨洋的夜华,其实败在年纪。这个角色其实蛮难得,他需要杨洋的颜值和年纪,但是需要赵又廷的沉稳。说杨洋演的面瘫的可以看看赵又廷,他其实更面瘫的。赵又廷演的夜华,笑容很浅,常常面无表情,唯有几次感情激动的表达。但是书中的夜华就是这样的,就是因为这种符合的表演,才让人觉得赵又廷演的很好。杨洋,相反我觉得在表演的时候有些地方笑容过大了点,他的眼神不错,有味道,但是表情过大了点,夜华的沉稳感消除了很多。原本杨洋就比刘亦菲小,如果沉稳感不够,压不住年纪,CP感就不够。书中夜华比白浅小7W岁,但是因为夜华非常沉稳老练,所以很多时候都忽略了年纪的问题。演员的演技不够完美,但是也没发现有某些人说的那么不堪入目。
    不过有一点我赞同。刘亦菲胖了点,本来白色就显胖,杨洋黑色又显瘦,这2个人在一起,刘亦菲显得比杨洋壮,这点是蛮尴尬的。
    至于特效,我觉得很好。龙宫尤其让我觉得意外。这部电影都是仙境,仙境到底如何,谁都不知道,但是有一点大家心里都还是有共识的。仙境常常是云雾缭绕,美的不似人间。每个人心中的仙境都是不一样的,只要美,只要美的人间找不到就好啦,你管它美的像什么呢。说网游风的,你看的本身就是神仙,仙侠电影啊。我还看到拿西游记说事的,我也是够了,虽然老版西游记真的是经典,但是里面服装浓浓的京剧风,你搁现在来看果断才尴尬吧。
     如果不带那么苛刻的批判,这是一部一般的电影,还行吧,能看。我觉得比大闹天宫好看啊。肯定不完美,瑕疵多。但是打一星的也够了,一部电影,一个故事,没有那么差!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列