战狼2 战狼2 7.2分

关于战狼2我只是个观影者

不顾一一
2017-08-06 17:51:03

我只是个观影者,战狼2是我看的2017年的一部有关非洲战争涉及撤侨充满友情亲情人情味超燃的爱国电影,里面有平民有商人有父母有孩子有退伍军人也有医生和病人,有黄皮肤白皮肤黑皮肤,有各种武器有让人热血沸腾的枪战也有流血死亡以及暂时停战后满目疮痍令人窒息的悲伤,有情怀有战争有暴力有瘟疫也有爱情。 小伙伴说我是太感性,我觉得自己是一个不但笑点低而且泪点也低易感动也易悲伤的奇怪生命体,看不得好人被冤枉也看不得坏人没受到惩罚总是觉得善恶终有报,好在战狼2结局没有让我现在悲伤里不可自拔,这部电影最先吸引我的是关于吴京到部队训练18个月以及到非洲实拍的一些信息,网上说吴京拒绝替身用生命在演戏,电影里海里陆地各种枪战爆炸戏拳拳到肉的打戏看完电影的我表示:吴京真的是用生命在演戏,在这部电影里看到了精彩的激战场面更看到这部电影背后的团队满满的诚意,我想这也是吸引众多观影者的一些原因吧。 电影精彩不精彩看过人的都知道,我只想说一下我刷三次看到的一些事情,第一次看的时候是下雨的晚上,去的电影院由于地理位置的原因即使是周末人也不会太多,可是这个雨夜竟然爆满,排队买票差点没买上,第二次也一样,第三次没买上票,隔了一天在早晨买的晚上的票还是爆满,来看电影的人有高中生有年轻的情侣也有带着孩子的父母,有次电影放完的时候有个年轻的妈妈问孩子“中国人厉不厉害”,小孩子估计也就5岁6岁的样子一脸茫然的“啊?”,有个爸爸说他儿子“你看电影里人,你练的时候得喊出来,怎么总是软绵绵的”,儿子穿的是一身跆拳道的衣服,这位爸爸估计是想让儿子变的男子汉一些才来看的电影吧,当然还有很多。 当然也有持反对意见的人,电影不可能没有缺点,可是从一开始看就不停吐槽一直吐槽到结束这样就不大好了吧,什么太假了一个人在海里怎么可能把那么多雇佣兵打败,我的天那是海盗好不好?怎么可能一个退伍多少年的兵还一个富二代组个队怎么可能打败世界第一厉害的雇佣兵,我真的有些生气,可是看到吴京对各种质疑的回复,我又释然了,想到尹美珠的一句台词“我不想捅你腰才得到你的鞠躬”,每个人想法不一样,带着批判观点看电影永远都看不到电影想表达的主题,电影好不好有票房在那摆着呢。我只是想写一下自己的想法,不喜误喷。四颗半星,半颗星留给战狼3。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列