战狼2 战狼2 7.4分

英雄主义怎么了?

上北下凡

做为国产电影,战狼2让我眼前一亮。个人看第一部的时候并没有感到如此震撼,就觉得吴京在电影里演一个痞里痞气但能打的刺头特种兵,有血气有情感。

而今天的这部,我更多的看到了情怀,看到了一个军人,一个男人的担当,要打就要知道为何而打,不是执行命令式的冲上去抡拳头。能力越大责任越大,保护我们该保护的,这是责任。

看到那么些丢一星的喷子我觉得有点费解。英雄主义有错吗?全写实不成了纪录片了?美国队长一个盾牌不照样砸的钢铁侠鼻青脸肿。当然这是一部军事动作片,不是科幻巨作,可前提条件交代的很清楚,冷锋只能一个人孤军奋战,没有军队支援的啊!难道你们想看到一颗子弹穿过男主的头颅,一仓库的工人被炸烂,全剧终?最后腰上都被捅了,还请嘴下留情🙏🏻。

整部电影,剧情连贯,大部分细节处理的很合理,几乎无尿点,场景震撼,几个主要人物性格还是比较鲜明,女主英语还行而且接地气,一点不作,张翰鲜肉归鲜肉,该男人的时候怎么说也没丢脸,达康书记做副手也是稳稳的。最重要的是这部戏想传达的大国精神、危机意识、爱国情怀等等都较好的传达给了大部分观众。个人感觉坦克大战的戏不够干脆、真实,要轰就轰呗,废了不少时间。但在近几年的国产电影里,这部是很亮眼的,在本人心里能和湄公河并驾齐驱甚至略胜一筹。

总而言之,很不错的电影,原本想四星少一星怕骄傲,但喷子真的让人不解,干脆五星了。挺剧组,挺吴京。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列