狼狈 狼狈 7.0分

整容

杨小茜

现在整容已经很普遍了吧,大众也并非不能接受女人整容,甚至连男人也开始整容了。

我也对自己的容貌不满意,随着年龄的增长,法令纹、眼袋、斑,相继出现各种闹人的肌肤问题。

但是,我身边有个女人,人品问题倒是其次,就是她的一系列做法实在令我不敢苟同。

近三年来,她做了不少面子工程。割双眼皮、丰额头、垫下巴、开内外眼角、面部填充、玻尿酸丰唇等等,自然,做完这些项目之后,整个人精神多了,毫无疑问跨入美女行列。

整容是人的个人选择,我们旁人根本无权加以指责。

但是她整完容之后的一系列行为,特别叫人匪夷所思。

无论在电视上或是现实中看到动过刀子的美女,她都毫不避讳的指指点点,说谁谁绝对动过下巴,谁谁的双眼皮肯定是割的,你没发现某某的鼻子太假了吗,某某女朋友一看就是整容货。

每次她说这些话的时候,我尴尬癌都犯了好不好,你明明顶着一张假面,还好意思说别人?

人家有些人整容过后,对整容这个话题唯恐避之不及,她倒好,这叫“倒打一耙”吗?

整容是人的个人选择,我们旁人根本无权加以指责。

但是她整完容之后的一系列行为,特别叫人匪夷所思。

后来我想,也许姑娘心大呢,也许人家不在意别人说她整容呢?但你猜怎么样,只许州官放火,不许百姓点灯。她可以明目张胆的说谁谁不是纯天然的,但别人不能说她,别人只要稍微质疑她的美丽,她就会大发脾气。

只要有人说她的鼻子眼睛是不是动过,她就吹胡子瞪眼睛,脸拉的老长老长,那副模样真是见所未见。

你明明是后天美女,你明明总是高谈阔论别人脸上的修修补补,但是却不能接受别人一个小小的询问,这不科学呀。

前些日子,她谈过一个男朋友,男孩特别优秀,她爱的死去活来。但是最后由于一些因素分手了,闹分手期间,男孩在别人嘴里听到了她的整容传闻。就质问她,你为什么要去整容?

姑娘特别阴阳怪气的说,他能不能不要用“整容”这个字眼呀,我听了难受。

那么我想问,那你让人家用哪个?你为什么割双眼皮?为什么垫下巴?为什么丰额头?……

她好像对自己的医生特别满意,有时候听说谁谁到哪哪割了双眼皮,她势必要讽刺一番,说人家医生就是黑作坊,说人家审美品味垃圾,吧啦吧啦一大堆。其实潜台词就是自己的医生牛逼,最后自己的眼睛漂亮自然呗。

她自从变漂亮之后,性格大逆转,嚣张跋扈张狂,尤其是经常蔑视我们这些姿色平平的女生,说我们特丑。

她是不是自欺欺人我不知道,但是她整容这件事身边人是全都心知肚明的。只不过有人心直口快会问一句,有人不愿没事找事就什么都不说,她把自己当做纯天然美女意淫,但在别人眼里只是个整容怪而已。

狼狈的更多影评

推荐狼狈的豆列