战狼2 战狼2 7.4分

给走向极端的人儿提个醒

梦罔痴

受不起多大的赞许,也不应该受多无理的指责。

作为一部动作片,这部电影做到了动作好看不输外国大片。我看过的施瓦辛格史泰龙黄金时代的动作片不少,吴京的电影不差太多。

作为一部主旋律电影,它的爱国主义并没有错,绝不是一些人说的直男癌幻想或者噱头什么的。吴京的爱国精神还应该拿来批判?有人会无耻到用国家秀智商下限然后赚关注度?

情节的确是硬伤,但还不至于到给这个电影打一星的程度。我认为合格了。

就吴京为这个电影的付出和努力程度,我们起码能看到中国电影人的诚意。

许多人喜欢装作一副多么专业的样子,好像豆瓣上个个都是电影专业毕业的,个个随便都有一部电影专论可以拿出手。在豆瓣上装个有文化的键盘侠真的太容易了。这些人一心觉得看有些电影会龌龊了他们的眼睛和审美水平,好像只有不得了的神作才配得上他们曲高和寡的风度。但是这个国家除了你们这些有文化的人,还有更多对电影的看法并不一样的人,他人给这电影打高分并不是别人看不懂电影,或者随便什么一下就高潮,而是内心真实的感受就是激动。

受不起多大的赞许,也不应该受多无理的指责。

中国的“观影人”们(暂不用观众这个拉低了部分人身份的词)饱识了各方烂片,在中国的烂片中存活了下来,口味却变得更刁了。最后送那些批评别人直男癌自慰的嘴子一句话:别人自慰还有几个亿可以拿来折腾,你一副千看不惯万看不惯的样子,自慰却只有一张卫生纸而已。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列