战狼2 战狼2 7.2分

在绝对实力面前,一切阴谋不过是跳梁小丑

未见青山老
2017-08-06 17:30:47

因为人家用得就是阳谋,光明正大地打败你。你也没有虽败犹荣,而是输得彻彻底底。

对于这部电影,我要对看1时睡过的觉致以最深歉意,是我有眼不识泰山了。如果1还带着不合时宜的意淫和尴尬的剧情,2则是在此基础上脱胎换骨,浴火重生,让爱国,让军人真正融入了电影剧情中。

电影开头,是已脱下军装的冷锋在异国船舰上正义挺身,制服了一群渣渣海盗。不禁让人猜测,这回是我国军人的异国之旅?等到剧情发展到军舰撤侨,才明白这是一次残酷的救人之行。对于后一个半小时的救援,可以说是全程无尿点,有以命相搏的打戏,更有感动和泪水。

我发四,这次我不剧透

那是不可能的

对于电影中的所卖的情怀,我完全可以拍着胸膛说,我看得心服口服。

我发四,这次我不剧透

那是不可能的

在冷锋和商店老板说,都是中国人就别这么苛刻了时,老板略有得意地说,从上个月14号下午一点我就不是中国人了。在红巾军大肆杀人时,商店老板拼了命都要登上中国军舰,这是一个强国给人的感觉。虽然对老板的行径不置可否,但不得不说,一个人的爱国心不是凭空而生的,是这个国家本身给予你的。而国家的实力也是需要你的力量,只要你有光明,你所站立的地方就不黑暗。

贴一下原话:你所站立的地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。——崔卫平【真的是很喜欢这番话,上半年来发生了很多黑暗的事情,我们不会忘记,更要在黑暗中前进,但我们也不会忘记国家对我们的庇护】

在冷锋和美帝妹子逃亡路上,冷锋说,据我所知,你国家的军舰在一个小时前刚刚离开港口。虽然大多数人或许从出生到现在从未到过异国,可能一生也不会在异国他乡定居,但当你知道,你的国家,在何时何地都不会放弃你的时候,你是不是多了无限的底气?

最后,冷锋和雇佣兵头肉搏的生死一线,兵头得意洋洋地说,你们是最低劣的民族,你们要习惯。冷锋抓住机会,一举崩了兵头后,恶狠狠地说,那已经是从前了。试问哪一个人不赞同,东亚病夫,沉睡的雄狮,的确是从前不可否认的屈辱。但现在的中国,或许仍有不足,但绝不会再次后退,只会奋勇向前。

整个剧本本身还是合理的,可以请各位看官去搜一搜,哪一次海外撤侨,中国不是在前面。永远不要用你的无知来喧哗取众。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列