小戏骨们,请继续坚持吧

水滴探测器
早就听闻小戏骨白蛇传的大名了,但及今才看过。
“白蛇”题材的故事为中国民间四大爱情传说之一,但版本众多,众说纷纭。直到1993年《新白》的横空出世,才几乎“统一口径”,这一版也几乎成为标杆,后世作品几乎无人能及。
窃以为,翻拍白蛇,和翻拍红楼遇到的困境深有相似,因为都有难以逾越的标本在前,走相同的路则难以望其项背,另辟蹊径又容易招致诟病。
但这些小戏骨真心做得不错。
小孩子因其单纯,更容易将精力集中到表演上,而不是像那些入道者,还要考虑更多其他问题。
听闻此剧虽然短得像一部电影,但拍摄、制作仍历时三月有余,不禁让人感叹剧组的用心。要知道,万人空巷,经久不衰的原版,当初拍摄也就五个多月。不知那些动辄号称拍了一年多的神剧,此时脸上疼不疼。
用心排演一部好戏,有时候就像用心画一幅画,没有绝对的画完与否。因为永远都有继续完善的余地,一天有一天的效果,一年也有一年的效果。
这里我不能说小戏骨们就比原版更好,毕竟总是各有优缺的。以主角白娘子来说,陶奕希演得确实用心、投入,然而限于年龄,还是不能和赵雅芝相比。
早就听闻小戏骨白蛇传的大名了,但及今才看过。
但这些小戏骨真心做得不错。
这里要大大的表扬小戏骨们,同时不能不说说现在正当道的各路“大明星”。为什么老艺术家和小戏骨们都能赢得赞许,而对你们总是争议不休?这里尤指古装戏。
人不能时时都被感动,但也不能被虚情假意麻木。在那些应得感动的地方,演员们尊重观众,也就尊重了自己。
最后寄语小戏骨们,万望能再接再厉,好好学习。作为“90后叔叔”,我不能说传承传统文化就靠你们了,因为我们也有责任去担当。但当火炬传到你们手中时,希望你们能比我们举得更高。有一天前浪拍上沙滩时,我希望背后听到是后浪的澎湃!

小戏骨:白蛇传的更多影评

推荐小戏骨:白蛇传的豆列