三生三世十里桃花

喜欢🍋

首先是,这样制作精良的特效,不看IMAX的确可惜,对比普通3D,差距真不是一点点。我尤其喜欢浅浅入东海龙宫时的那几帧和最后夜华君出现在无妄海的画面,效果都特别好。还要给配乐一百万个赞!特别加分!大气磅礴,格外应景!👍真的是分分钟让你感受电影和电视剧的明显差异。

再说情节。非原著党且剧版我都是在影版上映前一天补看的,因为早在去年我就在等这部电影了,毕竟就冲着两位我最喜欢的演员第一次合作啊!无奈剧版先上。但凭良心讲,看过电视剧又怎样?影版未必就看不懂了?顶多会有点膈应罢了,用得着那么难听地去诋毁吗?不同的演员,不同的风格,甚至不同的情节,一旦看了影版,不夸张地讲,你真的会忘记剧版,会进入电影跟着剧情一步一步揪心释然再回味。尤其是情节改编,改得正中我心!在看预告的时候我就一直觉得夜华墨渊就该是同一人。个人觉得三生三世,若硬塞个三角恋反而俗气画蛇添足,少了那份纯粹。这灼灼十里桃花,取一朵放心上,讲的就是那份最纯粹的最干净最美好的故事。而影版的细节处理绝对是花了心思的。一层一层铺开,埋下伏笔,不断铺垫不断暗示又尽力隐藏让观众去体会去想象。由于电影本身节奏的局限性,能在这样的节奏下把每段因果讲清楚又不失戏剧艺术性,真的做的不错了。关于“万众瞩目”的挖眼睛情节,看过电影就会知道那是在什么样的情况下要求还眼睛,如果当时被救上来的白浅那样撕裂的心境下还能一秒狠变脸去亲手取回眼睛,那我反而觉得奇怪。最后就是结局的斟酌很巧妙,比剧版要大格局,而且回味无穷,真的是回味,不然也不会让我再去刷一遍影片。而且我希望有第二部,我希望原班人马🌸情节不多说,看了才知道对不对得起你去黑!这个故事,反正我喜欢。

再说演技。客观的说,全员演技在线,尤其杨洋让我刮目相看!!微微时期尽管剧情需要,但我依然觉得他很端着,还不是很通透。可是这次的夜华,我觉得演技进步的不是一点点!走心,是我对他这次表演最深的感受。浅浅说完“你是太子爷啊,连火都不会生”的眼神,他身不由己剜去素素双眼前纠葛的眼神,白浅恢复记忆前他拥抱浅浅的眼神到最后即将冰封白浅了然,一切释怀却无言不舍的眼神,他是冷峻太子的时候,他是田家暖男的时候,他英姿飒爽骁勇善战的时候,他化身父亲护儿作为丈夫护妻的情节转换时候…当他打碎所有的痛苦一人承担去守护心爱之人,眼角的那一滴眼泪不觉又不止的留下来,我真的被他们的爱情打动,也被杨洋的深情带入进了那样纠葛的情绪之中…不是会哭就叫有演技,而是你会跟着痛跟着笑跟着懂那些无言和颤抖,杨洋做到了。

而毫无逻辑地无故批他无演技,这些人为什么要闭着眼睛去看电影呢?就因为是青年演员就因为长得好看就该被黑?良心不会痛吗!纯属个人小九九为了作祟而作祟吧!我觉得杨洋诠释的夜华非常成功!!

罗晋的折颜设置得非常好,他是一个旁白式的剧中人,一句话一个眼神都能让人信服。不赘述。再说我家茜茜,对于每一部戏都是抱着最真诚的心去钻研的,她是美!但也足够努力足够有经历足够有内涵足够走心有演技!说句掏心窝子的,本来她在那里就说明了一切。外加服装搭配妆容样貌,她就是白浅就是素素。尾端演技爆发处,浅浅的歇斯底里以及陷入无望的痛和爱的深渊、包括最后眼睁睁看着夜华复刻墨渊的斗士结局,她在绝望中用呐喊拼命唤回哪怕一丝丝希望的挣扎,真的是我看无数遍都要跟着难过流泪无数遍的地方。茜茜很走心,很尽心,很炸!就演技而言,我真的无力吐槽网络上的很多点。当然也不需要去叫醒一个装睡的人嘛。

这两场电影下来除了旁边妹子每次哭泣抽搐的声音很大略影响观感,其他的我真的没法去挑剔。因为我真的很感谢他们如此精彩的呈现!!大爱这个剧组这些演员这几位同为处女座的认真劲儿~~我一定要点赞👍

最后关于电影我真的只想说,喜欢,就自己走进影院去感受!听自己的声音。真的,不会让你失望。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列