电影值2分,另一分给演员的颜

Leveel
电影看了2次:首次是公映当天第一场去看的,几乎是休寒假的小女生包场,无不是冲着吴亦凡吧。第二次2月13日,不敢在情人节当天凑热闹以免被情侣们挤坏了。

坦白说自从知道这是吴亦凡首部参演的作品注一直期待,等了差不多半年,真是等了好久。可能是期望太高,反而有些小失望,不是说电影不好,而是没好到那种地步。

电影的优点是美人美景,演员班底可谓“颜值天团”,4位主角到外籍男配角到混血小萝莉无论身材相貌个个耐看,而且是360度零死角。这个实在强劲。布拉格的美景起到很好的背景和催化作用,达到总体赏心悦目的效果。故事也说好了。

缺点是故事有些跳跃零碎,两段爱情故事的频繁交替互相穿插让影片有拼凑之感;2对年轻人的爱情进展得太快了,好像不是一见钟情但就是迅速爱上对方,这个有点牵强。当然,硬要说年轻人就要活在当下,爱我所爱,立即爱什么的,也说得通;但难以让大部分人认同;异国美景应该更多、广角或全景展现才够大气和对得起全程在布拉格取景的大工程;配乐也不够贴切,觉得能再好些。特别是最后翻唱的“Right here waiting”唱起时又故意中间有个空白时,我真是严重出戏了。当然,老徐每次用中式英文说台词时,电影院无人不出戏。

演员们的表现还是对得起大家的期待的,尤其是很多人等着看完片子就准备吐槽的吴亦凡,可谓不辱使命。王丽坤表演得很自然,恰到好处,而且美得耐看、舒服,好一个女神。张超和热依扎是热闹的一对,为影片增色。反而是老徐和外国帅哥的戏份有些多了,但他们的爱情故事最让人感动,我看得哭了。

喜欢这篇影评的朋友,欢迎关注微信公众号“一得影评”。

有一个地方只有我们知道的更多影评

推荐有一个地方只有我们知道的豆列